澳門旅遊學院助戒毒康復協會

發佈日期:2022 年 01 月 14 日 17:33
  • 分享至:

澳門旅遊學院助戒毒康復協會營運咖啡館及畫廊


澳門旅遊學院一直重視培養學生對社會的責任感,提供機會讓他們參與社會服務,實踐理論知識。早前,學生為澳門戒毒康復協會提供商業方案建議及市場分析,以營運位於九澳聖母馬路的咖啡館和畫廊。

為幫助戒毒人士重新融入社區,澳門戒毒康復協會於九澳七苦聖母小堂旁開設Hold On To Hope Cafe咖啡館。協會主席羅專一(Augusto Nogueira)表示,營運咖啡館具雙重意義,一是讓康復者獲得重返職場所需的技能,二是為暫時留在協會的人士獲得工作和財政支持。畫廊也有雙重功能,既為展示完成藝術療程的學員作品,亦成為來自其他非牟利社團的年輕藝術家的作品展示空間。他強調,兩者雖非以營利為目的,但仍需用心經營,逐漸地以商業營運模式、提升服務質素、持續改良餐飲出品,最終目的是讓康復人士擁有一技之長。

澳門戒毒康復協會營運咖啡館和畫廊的工作,得到澳門旅遊學院的支持。雙方在咖啡館及畫廊開幕前展開合作,由創業課程導師羅導謙博士帶領國際餐飲管理碩士課程的研究生,以及修讀創業課程的本科生共同參與。羅導謙表示,學生負責為開幕前的咖啡館和畫廊項目構思商業概念,提供解決方案和建議。其中,研究生主要協助戒毒康復協會進行市場分析,把握消費趨勢和需求、評估商品售價以及了解競爭對手,從而為咖啡館設計菜單,激發吸引顧客前往消費的創意。本科生的任務是將該地區變成本地人和旅客休閒娛樂的新去處,推出配套產品、服務和活動以協助商店創造更多的收入和吸引人流。目前,咖啡館已實現收支平衡,成為熱門打卡點。

羅導謙認為藉由這些社會服務,成功鼓勵學生將知識和技能應用在現實生活中,也能提升其組織管理和溝通技巧,真正達到學以致用,踐行澳門旅遊學院“理論與實踐並重”的教學理念。



瀏覽次數:647


蓮花時報

18891_ea9cf7f47dbf4a639be0ee4376e518aa_000.jpg


微信图片_20220221100808.png

1645496277910241.jpg



100期-up-06-06-05.jpg

 

100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg



回最頂