澳門印尼歸僑青年會組織澳門傑出青年赴吉林省考察交流

發佈日期:2022 年 01 月 11 日 12:23
  • 分享至:


考察團與吉林省青年代表合影


日前,受吉林省委統戰部邀請,由澳門印尼歸僑青年會主辦,澳門青年聯合會、澳門中華新青年協會、澳門僑界青年協會、澳門東盟國際商會、福建省澳區政協委員聯誼會青年委員會、澳門愛國教育青年協會博士智庫、澳門商業協會及中國(澳門)城市文化推廣促進會共同協辦。中聯辦協調部處長劉冠宇作為隨團顧問之——「青春行·吉澳情」2021澳門傑出青年赴吉林省考察訪問團前往吉林省,進行為期8天的考察與拜訪。並受到吉林省委統戰部副部長馮慶忠等領導的熱情接待。

在為期8天的交流活動中,考察團先後參觀拜訪了偽滿皇宮、楊靖宇將軍紀念館、長影舊址博物館、吉廣傳媒集團、吉林省委統戰部、吉林省青年聯合會、吉林省僑聯;在吉林市委黨校上了一堂生動的國情教育課並再一次探訪了啟明星自閉症學校。前往長白山滑雪,助力北京冬奧。


吉林省委統戰部副部長馮慶忠(左六)吉林市委常委統戰部部長何曉傑(右五)與考察團團長陳江(右四)及所有成員合影

吉林省委統戰部副部長馮慶忠指出,考察團成員作為澳門各界優秀青年,一直擁護「一國兩制」方針,助力澳門繁榮穩定。同時,馮部長也希望可以加強吉林省與澳門的溝通,為吉林、澳門兩地融合發展做出貢獻。

吉林市委常委、統戰部部長何曉傑表示,此次考察團的來訪,為吉澳兩地建立聯誼交流機制提供了良好的契機,未來吉澳兩地將通過形式多樣的互動交流合作,使兩地青年更好地溝通思想、增進共識,為吉澳兩地的經貿文化交流與合作增添新動力。

作為澳門優秀青年代表團,考察團與吉林省青年聯合會代表進行了深入的互動交流。吉澳兩地青年分別交流了各自的創業經歷,同時對兩地發展優勢進行深入分析,不僅增進了吉澳兩地青年間的瞭解,加深了彼此的情誼,還加強了吉林、澳門兩地的深入友好合作。

為了加深對澳門優秀青年的國情教育,考察團與吉林市委黨校(市社會主義學院)進行了學習。瞭解了社會主義的歷史,強化和拓展了澳門青年對國家安全的認識。

考察團還探訪了吉林市啟明星自閉症兒童學校,為孩子們採購了棉被,幫助孩子溫暖過冬。孩子們也為考察團送上了親手製作的《建黨100週年》鑽石畫,以表達全體師生對澳門同胞的感激之情。同時,考察團團長陳江表示,雙方將建立長期幫扶機制,將對特殊兒童的關愛傳遞下去。今後,澳門印尼歸僑青年會將著眼於持續促進吉、澳雙方更高層次、更高水準的合作交流,共同搭建起暢通高效的吉澳兩地交流平臺,推動吉澳兩地交流合作邁上新台階。


瀏覽次數:648


蓮花時報

18891_ea9cf7f47dbf4a639be0ee4376e518aa_000.jpg


微信图片_20220221100808.png

1645496277910241.jpg



100期-up-06-06-05.jpg

 

100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg



回最頂