中國科學院院士陳大可下周二澳大談大灣區海洋監測

發佈日期:2021 年 11 月 05 日 11:37
  • 分享至:

陳大可下周二談大灣區海洋監測與預報系統


澳門大學將於11月9日(星期二)舉辦“澳門大學40週年校慶——大學講壇”講座,由中國科學院院士陳大可就“大灣區海洋監測與預報系統”為題發表演說,探討大灣區海洋監測與預報系統的前沿發展,以及未來發展重點。

陳大可乃物理海洋學家、中國科學院院士、南方海洋科學與工程廣東省實驗室(珠海)主任,同時擔任澳大智慧城市物聯網國家重點實驗室的學術委員。他曾任哥倫比亞大學教授、衛星海洋環境動力學國家重點實驗室主任。長期從事海洋科學基礎研究,在近海、大洋和氣候領域都有重要建樹。目前主要研究熱帶海氣相互作用、大洋環流基本理論,以及極地海洋環境與氣候變異;同時任職於多個重要國際學術組織和學術期刊,在國家層面和國際上致力於推動一系列海洋與極地研究計劃。

講座上,陳大可將以大灣區作為國家戰略發展的前沿陣地作為切入點,分析其環境保護、防災減災和可持續發展乃依賴於可靠的海洋監測和預報系統。他將介紹南方海洋實驗室最近在設計和構建上述系統的相關進展、前沿技術,以及未來發展重點。

講座將於11月9日(星期二)下午4時30分於澳大大學會堂(N2)以普通話進行。有興趣人士可登入以下網址報名:https://isw.um.edu.mo/evm/register/uls_chen,查詢請致電8822 4504與鍾小姐聯繫。




蓮花時報

微信图片_20201229170605.jpg

59A3.jpg


 
瀏覽次數:74

回最頂