為保障師生健康鼓勵盡快接種新冠疫苗

發佈日期:2021 年 09 月 30 日 17:20
  • 分享至:


考慮到現時疫情的動態發展,學校是學生學習和群集活動的主要場所,為確保校園安全及師生的健康,教青局強烈呼籲高等院校教職員工和大學生、非高等教育教職員工利用國慶假期或緊隨日子積極接種疫苗,現時各疫苗接種站已毋須預約,教職員工及大學生可直接到本澳各疫苗接種站接種疫苗,並可瀏覽以下網頁https://eservice.ssm.gov.mo/covidvacbook/Booking/Waitingstatus?lang=ch/,了解各疫苗接種站點的輪候情況;此外,教青局將聯同衛生局按計劃繼續開展學校集體疫苗接種工作。

參照衛生局於9月13日向全澳發出的《關於工作人員接種新冠病毒疫苗及接受新冠病毒核酸檢測的指引》,教青局經與教育界溝通,將於10月25日起,要求高等院校教職員工和大學生、非高等教育教職員工進入學校須出示至少已接種第一劑疫苗的證明,或出示新型冠狀病毒核酸檢測7天內結果為陰性的證明。

高等院校恢復面授課堂及非高等教育學校復課的具體日期安排仍研判中,如有方案將儘早公佈。

 




蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:318

回最頂