社會各界積極組團參觀“中國共產黨的100年”大型主題圖片展

發佈日期:2021 年 06 月 30 日 11:03
  • 分享至:

運輸工務司司長羅立文率領屬下官員前往參觀展覽


由國務院新聞辦公室、澳門特別行政區政府、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主辦,澳門基金會、南光(集團)有限公司承辦的“中國共產黨的100年——慶祝中國共產黨成立100周年大型主題圖片展”正於中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體展出。展覽全面呈現中國共產黨波瀾壯闊的百年奮鬥歷程,讓社會各界回顧中國共產黨如何團結帶領人民譜寫中華文明的輝煌篇章。

圖片展開幕至今,不同團體、公共部門、企業、學校等踴躍報名參觀,反應理想,目前已有780個機構,28,347人次預約,累計4,958人次到場觀展。參觀人士透過一幅一幅的歷史圖片,重温中國人民在中國共產黨的領導下,如何從內憂外患的艱難歲月,踏上民族解放、改革開放和現代化建設,再邁向全面建設社會主義現代化國家的新征程。

參觀展覽的團體認為,澳門今天的繁榮穩定,離不開國家的支持,這次圖片展讓澳門市民有機會深入認識中國共產黨的光輝奮鬥歷程,有助提升愛國愛澳的情懷。有到場觀展的市民表示,雖然在澳門土生土長,一直有關注國情,對中國共產黨的歷史也有基本認識,但能參觀如此豐富的珍貴歷史圖片卻是首次,認為這個圖片展對澳門人的意義重大,讓廣大市民知道中國發展過程,由昔日很多物資要從國外進口,到現在國家基建、航天事業的成就,感受到身為中國人的驕傲。

此次展覽分為“建立中國共產黨,奪取新民主主義革命偉大勝利”;“成立中華人民共和國,進行社會主義革命和建設”;“實行改革開放,開創和發展中國特色社會主義”;“推進中國特色社會主義進入新時代,全面建成小康社會,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程”4個部分,展期至7月15日,團體可提前2天網上(網址:https://www.fmac.org.mo/cpc100)預約觀展或導賞服務,個人觀展無需預約。


編輯:Hong

來源:新聞局




蓮花時報

微信图片_20201229170605.jpg

59A3.jpg


 
瀏覽次數:730

回最頂