“小創意大價值,為澳門注活力”社交媒體創作比賽評選結果出爐

發佈日期:2020 年 08 月 04 日 17:43
  • 分享至:

頒獎嘉賓與得獎者合照

導師實地教授拍攝技巧

教學工作坊反應熱烈

教學工作坊反應熱烈

由經濟局及澳門中華新青年協會主辦的“小創意大價值,為澳門注活力”社交媒體創作比賽評選結果已出爐,並於前(1)日假澳門中華新青年協會青年活動中心舉行頒獎禮。主辦單位期望透過是次活動,提升參加者拍製視頻或照片的技巧,加深社交網絡平台營銷策略的認識,同時透過新媒體推廣澳門中小企業產品及服務,提振社區消費活力。

比賽自六月中旬開始徵件,參加者須以本地中小企業的服務或產品為主題,構思和拍攝15秒至60秒的視頻或照片,並於社交媒體平台上發佈。為配合比賽的舉辦、提升參賽者及本澳中小商戶攝製推廣視頻的技巧和社交媒體營銷策略,主辦單位在報名期內舉行了四場免費教學工作坊,邀請專業導師介紹網絡社交媒體營運及創作;工作坊反應熱烈,合共吸引近百人參加。

比賽報名情況十分踴躍,“抖音及TikTok組”、“小紅書公開組”及“小紅書學生組”三個組別合共收到三百多份參賽作品。經由合辦單位代表及專業人士所組成的評審團,根據作品的主題適切度、創意程度、視覺傳達等多方面對參賽作品進行評分,最後順利評選出各組別的得獎作品合共36個獎項。

經濟局產業發展廳廳長邱潤華、澳門中華新青年協會會長楊文遠、副理事長張嘉敏、秘書長梁倩文、資深互聯網營運及營銷工作者傅騰龍、期遇市場行銷有限公司創辦人黃靖弘及藍臣媒體策劃有限公司創作總監歐文道出席了頒獎禮,並為得獎者頒發獎項。比賽得獎名單可於協會網頁 (https://pse.is/UGME3) 查閱。

編輯:Hong




蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:1079

回最頂