澳理工學生企業考察瞭解創業路

發佈日期:2021 年 04 月 01 日 15:15
  • 分享至:

“青年創業之定位:澳門製造”講者與澳理工師生合影


澳理工學生實地參觀澳門853口罩廠


澳理工學生進入十萬級無塵間零距離體驗口罩的生產過程


       為提升大學生創新創業精神,澳門理工學院學生事務處日前舉辦以“青年創業之定位:澳門製造”為題之創業講座,由澳門853口罩廠創辦人分享其創業經驗,並安排學生到口罩廠進行實地考察,加強學生對當前澳門創業及營商環境的瞭解。

       創業講座由2020年初疫情期間創立澳門853口罩廠的青年創業家黎嘉誠以及為其公司進行品牌行銷的LOKSOPHY DESIGN創辦人及設計總監、澳理工設計課程校友洪家樂向師生分享其各自創業的經歷以及合作所促成的“澳門製造、澳門設計"的加成效應。黎嘉誠勉勵創業者要緊貼市場趨勢並及時調整策略以達至可持續發展。講座後,澳理工學生更親身到853口罩廠進行實地考察,進入其十萬級無塵間零距離體驗口罩的生產過程。就讀工商管理專業的余同學表示,隨著本地製造成本的增加已很少看到由澳門製造的日常用品,而疫情期間見到很多人戴著由澳門製造印上Made in Macau字樣的口罩令作為土生土長的澳門人感到自豪。

        主辦活動的澳理工學生事務處表示,“青年創業之定位:澳門製造”創業講座及企業參訪活動為澳理工2021就業發展日的系列活動,希望通過講座與實地考察相結合的模式,讓同學對創業之路有更全面及深入的瞭解,為有意創業的學生提供新的思考方向。


編輯:Alex

來源:新聞局




蓮花時報

微信图片_20201229170605.jpg

59A3.jpg


 
瀏覽次數:14

回最頂