澳大隊奪國際英語辯論賽總冠軍

發佈日期:2021 年 03 月 12 日 18:08
  • 分享至:

唐卓文

劉福琪

劉福琪的獎狀


澳門大學英語辯論隊參加第六屆“廣東辯論挑戰賽”(Guangdong Debate Challenge),與全球46所亞太學府近200名辯手同台較量,經過多輪激烈爭辯,澳大英辯隊力壓眾多院校隊伍勇奪總冠軍。此外,澳大兩名辯手唐卓文及劉福琪躋身十大辯手排行榜前列。

今屆賽事吸引了香港大學、墨爾本大學、悉尼大學、早稻田大學、塔夫茲大學、馬尼拉亞典耀大學、中山大學、首都師範大學等隊伍參加賽事。經五輪初選,澳大與十多間院校進行比拼後以第三名晉級複賽。複賽階段,從八強賽、四強賽到總決賽,澳大一路過五關斬六將,最後闖入總決賽。

總決賽中,澳大社會科學學院、滿珍書院學生唐卓文和科技學院、榮譽學院、紹邦書院學生劉福琪力壓對手,勇奪賽事冠軍。劉福琪同時獲得“總決賽最佳辯手”和“賽事第三最佳辯手”的榮譽,唐卓文則獲得 “賽事第四最佳辯手”的榮譽。

“廣東辯論挑戰賽"首屆賽事於2015年舉辦,是內地較具知名度及影響力的大賽,近年更逐漸發展成為國際賽事。此次奪冠是澳大英辯隊今年第二次冠軍,第一次則是在“全國汕頭校際英語辯論比賽”中勇奪全國冠軍。澳大英辯隊有如此優秀成績,全憑大學的大力支持、隊員們努力不懈的訓練以及教練的悉心指導。儘管受疫情影響,在大學的鼓勵和支持下,澳大英辯隊一年來共派出36隊參加19項各類賽事,以提升比賽經驗。隊員們亦在疫情期間長期堅持進行線上訓練和復課後大量的模擬辯論,更是成績上突破的關鍵。


編輯:Hong

來源:新聞局

 

 




蓮花時報

微信图片_20201229170605.jpg

59A3.jpg


 
瀏覽次數:908

回最頂