南粵工聯核酸檢測站揭牌並正式投入服務

發佈日期:2021 年 03 月 02 日 16:36
  • 分享至:

图片

由南粵集團、澳門工會聯合總會和金域醫學集團三方合作運營的南粵工聯核酸檢測站在澳門揭牌並正式投入服務

3月1日下午,經澳門衛生局批復認可,由南粵集團、澳門工會聯合總會和金域醫學集團三方合作運營的南粵工聯核酸檢測站在澳門揭牌並正式投入服務。南粵集團董事長周興挺,澳門工會聯合總會理事長李從正、副會長阮愛武、社會服務機構管理部副主任梁玉華、工人醫療所主任區子揚,金域醫學集團董事長兼首席執行官梁耀銘、副總裁程雅婷,南粵人力資源公司董事長楊志剛等領導嘉賓出席儀式並共同為檢測站揭牌。

核酸檢測,工聯都做得到!

图片

南粵工聯核酸檢測站位於關閘廣場旁澳門工聯工人體育場內的展覽廳

南粵工聯核酸檢測站位於關閘廣場旁澳門工聯工人體育場內的展覽廳,為澳門本地居民及有出入境需求人士提供核酸檢測服務。檢測站服務時間為每天上午10點至晚上8點,檢測費用為每次100澳門元,可應受檢人士自身實際狀況提供合適採樣方式。合資格人士可通過澳門衛生局指定系統預約前往南粵工聯核酸檢測站進行檢測,檢測結果將推送至【澳門健康碼】。據現場負責人表示,3月1日當天,澳門衛生局初次放號500個名額全部顯示預約已滿。

图片

南粵集團:堅守服務澳門初心使命 不負鐘南山院士期望

南粵集團董事長周興挺表示,自疫情發生以來,南粵集團以實際行動踐行諾言,從民生保障、社會服務等各方面投入大量資源和精力,全力支持澳門疫情防控工作,與澳門社會各界同舟共濟、並肩前行,在疫情防控大考中交出了一張合格答卷。2020年12月,鐘南山院士在出席南粵·金域醫學實驗室揭牌儀式時,對南粵集團與金域醫學攜手合作開展核酸檢測、助力澳門疫情防控和科技研發給予高度讚賞並寄予厚望。南粵集團將不負鐘南山院士期望,加強與金域醫學、澳門工聯的緊密合作,以核酸檢測站正式投入服務為新的起點,進一步提升澳門核酸檢測能力,為澳門居民健康生活和經濟復蘇提供更多保障。

图片

南粵工聯核酸檢測站位於關閘廣場旁澳門工聯工人體育場內的展覽廳

周興挺還表示,今年是南粵集團在澳門正式成立40周年,南粵集團將時刻牢記支持澳門經濟適度多元發展的初心使命,緊密配合支持澳門特區政府依法施政,始終遵循“緊隨灣區所向,聚焦澳門所需,發揮南粵所能”的經營理念,不斷強化民生服務保障的功能特色和作用,進一步提升南粵科技園的平臺輻射和服務能力,以開放共贏、創新進取的奮鬥姿態,與社會各界精誠合作、攜手並進,為澳門經濟適度多元發展作出更多新的貢獻。

澳門工聯:將發揮社區單位作用 有序組織開展檢測工作

图片

核酸檢測取樣現場

澳門工會聯合總會理事長李從正表示,澳門工會聯合總會工人醫療所自1951年創辦以來,始終堅持為廣大澳門居民提供質優價宜的醫療保健服務,並以為澳門居民提供更優質的社區醫療服務環境、為長期病患康復治療過程提供更適切的護理服務為發展目標,為澳門初級衛生保健體系發展完善作出了重要貢獻。自去年疫情爆發以來,工人醫療所嚴格遵循聯防聯控指引,全力配合澳門特區政府防疫工作,在社區持續進行家居醫療護理服務工作,為醫院門診減輕不少壓力,在防疫關鍵時期為協助降低社區感染風險發揮了積極作用。此次工人醫療所參與核酸站運營工作,將一如既往發揮社區單位作用,切實履行主體責任,積極聯繫特區政府衛生部門,有序組織開展檢測工作。

金域醫學:發揮實驗室檢測技術優勢 助力澳門多元發展

自2021年3月1日起,南粵·金域實驗室將正式承接澳門地區的核酸標本檢測任務,在南粵工聯核酸檢測站取樣的樣本將統一經專業物流隊伍送至南粵·金域醫學實驗室進行檢測。實驗室核酸檢測日均檢測量可達到5000例(如按10混1方式,每天可測5萬人份,未來視需求還可持續擴張至10萬人份,一周內可完成澳門全民大篩查)。實驗室還配備了快速檢測儀器,最快可實現半小時出具檢測結果,多種實驗方案並行可充分滿足當地大規模檢測和特殊情況應急等需求。

图片

在南粵工聯核酸檢測站取樣的樣本將統一經專業物流隊伍送至南粵·金域醫學實驗室進行檢測

“聯合實驗室的正式運營是我們進入澳門的第一步”,金域醫學集團董事長兼首席執行官梁耀銘表示,作為內地協力廠商醫檢行業的龍頭企業,金域醫學將依託澳門聯合實驗室,發揮自身的檢測技術和服務優勢,從提供核酸檢測服務開始,陸續開展臨床檢測和科研服務,既為澳門及粵港澳大灣區的疫情防控工作提供必要和及時的支持,更將以此為橋頭堡,連接海內外創新資源,為澳門經濟適度多元發展貢獻力量。

 編輯:Hong 

來源:澳門工聯


瀏覽次數:2220


蓮花時報

18891_ea9cf7f47dbf4a639be0ee4376e518aa_000.jpg


微信图片_20220221100808.png

1645496277910241.jpg



100期-up-06-06-05.jpg

 

100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg



回最頂