【精彩活動】婦聯頤康工作坊豐富長者餘暇

發佈日期:2021 年 02 月 22 日 12:33
  • 分享至:

图片

▲參加者手持彩繪作品合照


為讓長者感受新春節慶的喜悅氣氛與關懷,婦聯頤康中心早前舉辦兩場「老友鬼鬼齊動『手』──玻璃彩繪工作坊」,藉手工創作的過程,提升長者的動作靈活度及手眼協調能力,同時加強居民與中心的聯繫,共建和諧社區。


图片

▲玻璃彩繪以「福」字為創作主題


是次活動為配合農曆新年的來臨,作品以「福」字為主題。工作坊邀請高穎恆擔任導師,帶領參加長者運用彩繪膠在玻璃上繪畫出不同圖案,創作出獨一無二的幸「福」彩繪。有長者更發揮豐富的創意,在作品周圍畫上不同花紋,倍添新年喜慶的元素。

有參加者表示,期望日後能參與中心不同類型的活動,提升文化藝術素質;同時,透過更多相聚的時間增進彼此間情誼、加強凝聚力,達到「老有所為」、「老有所樂」、「老有所學」的精神。

婦聯頤康中心關注長者身心健康,定期舉辦講座及工作坊等不同類型活動,讓長者與社區有更多的聯繫。未來,將繼續推動長者持續學習,發揮創意及想像力,增添生活樂趣,活出豐盛的銀髮人生。

活動獲社會工作局贊助。




蓮花時報

微信图片_20201229170605.jpg

59A3.jpg


 
瀏覽次數:5

回最頂