治安警少年團與工聯青年軍送關懷迎新春

發佈日期:2021 年 02 月 10 日 14:31
  • 分享至:

治安警少年團與工聯青年軍送關懷迎新春活動


治安警察局林強警司講解活動內容


為“老友記”家中各處進行“大掃除”


張貼祝福揮春增添節日歡樂


向長者分享冬防小知識


為長者送上問候與節日祝福


治安警少年團與工聯青年軍進行活動交流


       治安警少年團持續積極參與社會各項活動,於2月7日,「少年團」聯同工聯北區綜合服務中心青年軍一行約四十人,組成關愛小組拜訪澳門北區及路環石排灣公屋群,就著歲末之際,向長者送上親切關懷,讓愛意相伴迎新春。

       治安警察局林強警司與澳門工會聯合總會趙蘭瑛副理事長,在活動出發前向關愛小組各人員講解活動內容、送暖意義以及協助長者“大掃除”期間的注意事項等,隨後全體人員分成五個小隊,走進社區探訪長者,希望在佳節前夕,為他們送上問候與節日祝福。

       活動中,「少年團」與「青年軍」為“老友記”家中各處進行“大掃除”,包括清潔大門、窗戶窗簾、地板和常用電器等,以及整理好居家物品,並於大門和家中張貼祝福揮春增添節日歡樂;各人懷著關愛與分享的心情,向各長者了解他們的日常生活情況,同時從長者的分享中學習到不少對他們人生規劃發展有幫助的經驗,「少年團」與「青年軍」亦獲益良多。同時,「少年團」也向各位“老友記”分享了冬防小知識,提醒他們新春期間外出時應鎖好門窗,到人多擠逼地方提防小手,保管好隨身物品,慎防陌生人;各人的親切慰問,讓長者倍感溫馨。

       義務工作過後,治安警少年團與工聯青年軍進行活動交流,分享是次社區關懷工作的心得,在社工引導下,認識到青年在社會上可作出的貢獻,日後更積極參與社會工作,亦期望加強兩團體間的交流,相互學習成長。另外,各青少年表示過去一年,受疫情影響,與家人相處的時間增多了,參與本次關懷活動後,更了解到疫情無情,陪伴無價的道理,讓一眾青少年深感親情的珍貴。

       (編輯:Alex)

來源:新聞局


瀏覽次數:1953


蓮花時報

18891_ea9cf7f47dbf4a639be0ee4376e518aa_000.jpg


微信图片_20220221100808.png

1645496277910241.jpg



100期-up-06-06-05.jpg

 

100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg



回最頂