說明會助本澳高校了解非本地居民辦理來澳學術簽證申請

發佈日期:2021 年 01 月 28 日 18:45
  • 分享至:

說明會助本澳高校了解非本地居民辦理來澳學術簽證申請


高等教育局日前舉辦說明會,勞工事務局代表應邀出席,詳細講解關於非本地人員來澳進行學術活動的申請程序,吸引了本澳逾40名高校人員出席。

高等教育局代副局長謝永強表示,高教局關注到本澳高校在辦理非本地人員來澳進行短期學術活動存有困難,是次說明會旨在讓高校加深了解非本地人員來澳進行短期學術活動的相關簽證流程,以便高校更順利開展各項學術交流,促進高教發展。

在說明會上,與會高校認真聽取“非本地居民來澳進行學術活動簽證申請參考資訊”、有關申請程序的要求和手續等。其後,與會高校踴躍提問,較為關注交流學者來澳、網上教學、申請處理時長、勞資關係等方面,勞工事務局聘用外地僱員廳分析審查處處長黃子龍、勞動監察廳准照及技術支援處處長黎家澧逐一解答提問。

有高校表示,在提問環節期間,勞工事務局代表詳細解答了該校在辦理有關申請時遇到的問題,讓其更清晰了解辦理非本地居民來澳進行學術活動簽證申請的具體流程及注意事項,從而更好地規劃相關工作。


來源:新聞局




蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:1649

回最頂