藝博館7月起推出多項活動

發佈日期:2020 年 07 月 16 日 18:53
  • 分享至:

藝博館“發現小小藝術家──兒童藝術探索活動”


“奇思異想的叢林──發現亨利‧盧梭”主題讓孩子創作自己的小叢林

藝博館“手工絲網版畫”工作坊

文化局轄下澳門藝術博物館常規活動“發現小小藝術家──兒童藝術探索活動”於7月復辦,其他藝術工作坊亦將陸續開展,歡迎有興趣的市民參加。

“發現小小藝術家”逢每月最後一個星期日進行,以不同的藝術家為主題,透過遊戲、故事與創作活動,讓小朋友發現充滿想像力的藝術世界。7至9月主題包括“千里江山圖──發現王希孟”、“海錯縱橫──發現聶璜”、“奇思異想的叢林──發現亨利‧盧梭”。活動於開始前10天接受報名,歡迎5至12歲小朋友參與。

此外, 8月2日將舉辦“手工絲網版畫”工作坊,介紹20世紀普普藝術大師安迪•沃荷創作的《金寶湯罐頭》等絲網版畫作品,讓參加者體驗手工絲網的製版方式,製作出獨特而有趣的版畫。活動以藝博館之友會員為對象,分親子專場及個人專場,7月20日起接受報名。

有興趣參加的公眾可透過文化局活動報名系統(www.icm.gov.mo/eform/event)報名,名額先到先得。活動詳情及藝博館之友入會章程可查閱藝博館網頁(www.MAM.gov.mo)。為有效做好防疫工作,有關活動將按衛生部門的防疫指引作出安排,並採取相應的防疫措施。參與者必須全程佩戴口罩,進入活動範圍需進行測溫及出示健康碼,並使用酒精搓手液搓手。

編輯:Hong




蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:502

回最頂