【學界】學界快訊

發佈日期:2020 年 09 月 17 日 11:43
  • 分享至:

理工學院舉行新大樓動工典禮

澳門理工學院於9月15日舉行總部新圖書館及辦公大樓動工典禮。澳門特別行政區行政長官賀一誠親臨主禮,大樓的建設致力為國家及澳門培養更多優秀的人才,產出更多科創成果,助力社會及經濟發展。

澳門理工學院總部新圖書館及辦公大樓動工典禮於9月15日下午三時舉行,由行政長官賀一誠、中聯辦副主任張榮順、社會文化司司長歐陽瑜、立法會副主席崔世昌、土地工務運輸局局長陳寶霞、高等教育局代局長曾冠雄、理工學院校董會主席李向玉、副主席陸波、院長嚴肇基、學生會理事長伍家琪、校友會理事長黃宇棋、通利建築置業工程有限公司董事總經理鄧永源及得寶國際有限公司董事總經理鄧漢昌主禮。近百名嘉賓包括學院校董會成員、社會各界人士及師生員工校友出席,共同見證澳門理工學院發展的新里程。

嚴肇基介紹理工學院總部新圖書館及辦公大樓規劃,他表示澳門正處於新的發展時期,正積極融入國家發展大局。參與「一帶一路」和粵港澳大灣區建設。無論建設中葡平台、世界旅遊休閒中心以及大灣區國際科技創新中心,理工學院都參與其中,助力發展。他表示新大樓是第五屆澳門特區政府成立後首座興建的高等教育教研大樓,體現了澳門特區政府對高等教育的重視和支持。新大樓將擴展理工學院的發展空間,進一步優化教學與科研的設施,對理工學院追求教學與科研卓越,推動和促進產學研結合有莫大的幫助,讓理工學院為國家及澳門培養更多優秀的人才,產出更多科創成果,助力社會及經濟發展。

理工學院新大樓樓高十五層連地庫停車場,參照國際標準的教研大樓設計,大樓設有研究生教研設施、圖書館、多功能演講廳、語言教室、教研及行政辦公設施,大樓涵蓋人才培養、科技創新和社會服務三大職能。新大樓預計於2024年落成及投入使用,將進一步完善澳門理工學院的辦學環境。


「IFTM加油站」為開學打氣

為慶祝澳門旅遊學院25周年校慶,以及在新學年復課時向學生表達關懷和鼓勵,促進學院員工與學生交流互動,教務部學生事務處於本年8月24至9 月14日期間舉辦 「IFTM加油站」活動,為學生打打氣,傳播正向能量和積極的學習態度,讓學生擁有良好心境,平衡生活與學習。

是次活動由教務部教務長林寶玉、學生事務處處長朱振榮和招生及註冊處代處長陳正莉率領,與活動同事入班和學生進行互動問候,向學生傳遞生活健康資訊及派發健康水果和提神補充飲品。學院冀透過活動提醒同學保持良好的個人衛生、均衡飲食和定期進行適當的鍛煉。同時鼓勵同學在新學年做好準備,以積極向上的心態應付學習,保持正能量。

是次「IFTM加油站」逾1,300名同學參與。新入讀澳旅院同學表示,在新學年舉辦打氣活動,關心學生的身心健康,讓同學倍覺溫暖。其他同學則表示,早前由於受疫情影響,面對學習和生活模式突然轉變,活動聚會減少,以及適應復課的安排等,難免感到焦慮和壓力。舉辦打氣活動能增進學院員工和同學之間的交流互動,亦傳遞著屬於澳旅院大家庭一份子的信息。

「IFTM加油站」活動能加強學生對學院的歸屬感和對促進溫馨和諧的校園氣氛起到了正面作用,受到學生一致好評。學院未來將繼續舉辦更多優質活動,進一步豐富同學的校園生活,並將滿滿的正能量傳播至澳旅院的每個角落。



編輯:Khai


瀏覽次數:4828


蓮花時報

18891_ea9cf7f47dbf4a639be0ee4376e518aa_000.jpg


微信图片_20220221100808.png

1645496277910241.jpg



100期-up-06-06-05.jpg

 

100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg



回最頂