永利推惜食行動 籲珍惜食物

發佈日期:2020 年 09 月 10 日 11:42
  • 分享至:

永利推惜食行動  籲珍惜食物

永利環保團隊於8月24至29日在永利澳門後勤區舉行「惜食行動」,以響應「光盤行動」,鼓勵團隊成員珍惜食物,拒絕浪費。

永利了解到廚餘是澳門以至世界最大的環保挑戰之一,因此永利一直積極地採取和發掘不同的措施,以減少廚餘的產生,例如安裝Winnow Vision系統來追蹤和計算廚餘的構成情況,以及安裝堆肥機把廚餘轉化成有用的肥料在度假村的園林中使用。

永利組織了超過60位不同部門的義工成為「環保鬥士」,向團隊成員宣揚惜食勿浪費的理念。永利各位同事都非常支持這項行動,他們都自豪地向環保鬥士展示一乾二淨、沒有殘留剩食的碗碟!最終他們一共收集了超過5,500隻「光盤」,成績令人鼓舞!


《關愛8000 消費雙重賞》 中小企系列專訪【創意光點】

在澳門包公廟一帶充滿古舊氣息的舊城區,有一個佈滿有趣物件的「巨形寶箱」,讓人忍不住要進去尋寶!

一間名為「創意光點」的設計精品店,裡面匯集了世界各地的設計品牌和澳門文創產品。寶箱的主人是一位喜歡蒐集幽默、有趣且具創意小物的年輕人—James。因為一次契機,讓本來從事設計的他決定轉戰文創行業,最終在2018年成功建立了這間創意概念店。

為了讓更多人看見好的創意、好的作品,店主James 經常參加不同的文創活動。在今年5月,創意光點參加了永利皇宮的「樂活週末」,創意爆燈的文創產品吸引了很多大人和小朋友,攤位貨如輪轉,非常熱鬧!

為推動澳門文創發展,創意光點為澳門設計師和文創人提供上架和寄賣空間,在店的内每一個角落都能有新發現。這裡除了店主的自創品牌外,你還可以找到YCC Illustration Design的電影金句貼紙、澳門紋身師大吉繪畫的香片和本地原創明信片等作品,全部都十分盞鬼!

蒐集玩物是店主James的喜好,他每年都會特意到海外尋寶,搜羅別具特色的設計品牌和文創產品到澳門。一進店門,就已經可以看到來自世界各地的著名作品,包括西班牙插畫家Joan Cornellà以黑色幽默諷刺社會而聞名的作品、日本設計大師深澤直人用和紙手製的手提包和時鐘,以及來自澳洲的環保memobottle 等。

每一件文創,每一道設計皆是設計師的心思傑作,我們在欣賞他們的創意時,也不妨體會作品背後蘊藏的文化,增添生活的樂趣!地址:澳門順成街18號地下B舖


編輯:Khai



瀏覽次數:3205


蓮花時報

18891_ea9cf7f47dbf4a639be0ee4376e518aa_000.jpg


微信图片_20220221100808.png

1645496277910241.jpg



100期-up-06-06-05.jpg

 

100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg



回最頂