工聯驛站、職培合辦花藝師行業分享會 探討末來發展機遇

發佈日期:2020 年 09 月 08 日 17:24
  • 分享至:

由工聯驛站及工聯職業技能培訓中心合辦、澳門基金會贊助舉行的《2020江湖傳系列活動-行業分享會》於日前圓滿結束。江湖傳系列活動是為讓本澳市民了解各行各業的故事,秉持“每個行業都有屬於自己的江湖故事及秘笈”。是次系列活動主題為花藝師,敘說著澳門花藝行業發展及挑戰,並以職業技能展示及分享互動提供一個行業資訊平台。活動以制作小花束工作坊為開端,讓參加者體驗花藝師的基本職業技能,讓參加者了解行業未來發展機遇。


是次活動亦邀請了澳門工會聯合總會副理事長、立法會議員李靜儀及Happy Wood Fleurs 創辦人Theresa Choi作為嘉賓。



分享會中,李靜儀表示花藝本身是一個很優雅的技能,除了需要專業知識及對花材的充份了解外,更需要耐心及美感,現時澳門市民對於不同節日的重視,花藝作品成為對大眾對儀式感的主要表達方式之一,為市民的生活點綴氣氛。同時澳門的休閒企業和旅遊行業亦日漸增加對環境美化的要求標準,以上均可感受到社會對“花藝師”的人資需求在持續擴充。


導師Theresa Choi表示,想成為花藝師是一件不輕鬆的事,相較以前坐在辦公室工作辛苦得多,過程中亦分享到她對於工作及職涯的看法,亦勉勵各位有興趣的參加者,“只要你認真對待每件事,把花藝師作為自身事業,成為花藝師這件事必指日可期”。


是次出席嘉賓還包括工聯職業技能培訓中心劉雯主任、工聯驛站鄭欣娜助理主任。



編輯:Hong




蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:1446

回最頂