澳門國際銀行亮相第十一屆金交會

發佈日期:2022 年 06 月 27 日 17:41
  • 分享至:


6月24日,第十一屆中國(廣州)國際金融交易•博覽會如期開幕。澳門國際銀行以“互融•互通•共享•共贏”為主題參展,吸引了廣大市民、金融同業及合作夥伴前往參觀交流。


圖片

澳門國際銀行參展第十一屆金交會展位


互融·互通

融入國家發展大局,綻放融通精彩

作為深耕澳門的本土銀行,澳門國際銀行成立48年以來,始終致力於為廣大市民和企業提供全功能的優質金融服務,為澳門經濟建設及密切境內外經濟金融聯繫發揮了積極作用。近年來,本行積極響應國家“一帶一路”和粵港澳大灣區建設號召,提出“北上西出”戰略;2017年至今已在境內設立廣州分行、杭州分行、佛山支行、東莞支行、惠州支行、橫琴粵澳深度合作區支行等營業性分支機構,充分展現澳資銀行主動融入國家發展大局的信心與實力;同時,本行持續強化境內外跨境協同,特色化經營效益彰顯,充分發揮澳資企業在對外開放中的聯通作用。

展會現場,廣州市人民政府副市長、秘書長陳杰等領導蒞臨本行展位,肯定本行融入大局、服務社會的發展成效,並提示本行充分發揮自身優勢,進一步為大灣區、深合區及廣州市發展做出更大貢獻!


图片

廣州市人民政府副市長、秘書長陳杰等領導蒞臨澳門國際銀行展位


共享·共贏

服務大灣區實體經濟,展現協同優勢

近年來,澳門國際銀行深耕大灣區建設,積極服務實體經濟與民生並取得良好發展成效。在公司業務方面,本行發揮“雙市場”“一體化”經營優勢,提昇實體經濟授信規模,重點支持實體製造業、戰略新興產業、中小企業等客戶;在金融市場業務方面,貫徹落實全面風險管理,持續優化多元投資組合,不斷拓寬經營邊界;在投行資管業務方面,加大投研力度,加碼債券承銷;在零售業務方面,積極落實“場景+科技”策略,不斷完善消費場景,轉型財富管理,進一步提升網點效能。


图片


未來,澳門國際銀行將堅持“公司業務、零售業務、金融市場業務、投行資管業務”四輪驅動,持續深化經營管理變革,凸顯跨境經營業務特色,致力於實現經濟效益與社會效益並舉、銀行與社會各界共贏,在自身高質量發展的同時,為區域經濟金融創新做出新的貢獻。



瀏覽次數:711


蓮花時報

18891_ea9cf7f47dbf4a639be0ee4376e518aa_000.jpg


微信图片_20220221100808.png

1645496277910241.jpg



100期-up-06-06-05.jpg

 

100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg



回最頂