澳門勞工事務局表彰澳門中國企業協會及會員企業

發佈日期:2022 年 03 月 27 日 17:54
  • 分享至:


(本報訊)3月24日上午,特區政府勞工事務局黃志雄局長、陳元童副局長一行到訪澳門中國企業協會,對澳門中國企業協會及11家會員企業頒發獎牌,表彰和感謝中企協會及相關會員企業參與“2021年度職出前程實習計劃”,積極協助本地大學生就業。中企協會總幹事黃智虎,理事長、振華海灣執行董事王瑋,副會長、中土澳門董事總經理郁葱,副會長、上海建工董事總經理顧春鳴,常務理事、珠光集團董事總經理王軼,中建澳門人力資源部助理總經理盧俊煌,中國電信澳門綜合部總經理陳鷹,中國人壽海外部門總經理金鈴,中國路橋副總經理龍玉琢,泰禾人壽副總經理陳勇,南粵聯豐人力資源部經理雎舒雯,動力資訊總經理張偉鴻等參加活動,分別代表中企協會及各相關企業領取獎牌。


图片


黃志雄局長感謝中企協會及會員企業支持政府“職出前程計劃”,為澳門應屆畢業生提供實習和就業機會。他表示,疫情發生以來,澳門經濟發展趨緩,就業形勢有較明顯的變化,本地大學生就業遇到較大的競爭。勞工局推出多項計劃,為澳門本地畢業生和本地工人創造就業機會,中資企業積極配合政府,採取各種方式,吸納畢業生和本地工人就業,為澳門社會繁榮穩定做出貢獻。今後勞工局將繼續推出針對不同行業、不同專業類型的就業計劃,協助本地工人和畢業生就業。中資企業覆蓋行業廣、人力需求大,希望能繼續配合勞工局,創造條件優先招聘本地員工,為澳門發展貢獻力量。

黃智虎總幹事表示,澳門中國企業協會及會員企業一直秉持“根植澳門、服務澳門、建設澳門”的宗旨,堅定不移支持特區政府依法施政,力所能及地支持特區穩定就業保障民生。2020年新冠疫情以來,在澳中資企業積極配合支持本地新增就業千人以上。未來澳門中國企業協會及各會員企業將持之以恆地支持特區政府各項工作,為維護特區經濟社會繁榮穩定繼續做出貢獻,也希望勞工事務局持續關心支持各會員企業的經營與發展。

王瑋理事長、郁葱副會長、顧春鳴副會長、王軼常務理事及各企業代表紛紛發言,他們表示,中資企業已經深度融入澳門社會,與本地企業相互扶持共同發展,不斷為本地人才的培養和成長創造空間。近兩年來,受疫情影響,中資企業和本地中小企共渡時艱,同樣面臨開工不足、經營困難的問題,但均積極配合勞工局,內部挖潛,增聘就業崗位。今後中資企業將繼續為澳門經濟建設服務,與勞工局加強資訊交流,溝通合作,在項目建設中,繼續為本地居民尤其是大學生提供更多就業和實習機會,支持和培養本地人才開闊視野,積極融入國家和大灣區發展。希望社會各界關心和支持中資企業成長,幫助中資企業更好地為澳門社會和市民服務。

出席活動的還有勞工事務局技術員李華煜,技術輔導員沈瑞英;中企協會副理事長陳立新,振華海灣人力資源部經理林軍拼,中土澳門行政人事部經理黃杉杉等。


編輯:Hong


瀏覽次數:707


蓮花時報

18891_ea9cf7f47dbf4a639be0ee4376e518aa_000.jpg


微信图片_20220221100808.png

1645496277910241.jpg



100期-up-06-06-05.jpg

 

100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg



回最頂