北京大學與澳門理工大學加強護理人才培養

發佈日期:2022 年 03 月 17 日 16:13
  • 分享至:


(本報訊)北京大學護理學院院長尚少梅一行,於3月14日到訪澳門理工大學,受到校長嚴肇基的歡迎接待。兩校感謝國家衛生健康委員會、國家教育部、國務院港澳事務辦公室、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室,以及澳門特區政府社會文化司在兩校合作中給予的大力支持,表示今後將進一步加強護理人才培育,為澳門大健康產業培養人才,為建設健康灣區貢獻力量。

嚴肇基感謝北京大學多年來對澳門理工大學的支持,並介紹兩校在推動護理教育資源共享和助力澳門大健康產業建設等方面合作取得的成果。嚴肇基表示,兩校的合作是建設健康灣區的重要舉措。作為京澳高等教育合作新模式,聯合課程受到澳門學子的歡迎,將為澳門培養更多優秀的護理人才。

尚少梅表示北京大學高度重視、全力支持承接大灣區優秀護理人才培養的國家任務,非常高興看到北京大學醫學部-澳門理工大學護理書院在護理人才培養數量的增加,勢必為澳門臨床護理和社區居家護理服務提供堅實的人才基礎。期望雙方發揮各自優勢,持續加強產學研合作,共同推動健康產業發展,為國家作出更大貢獻。

同日在澳理大召開了北京大學醫學部-澳門理工大學護理書院聯合課程教學研討會、澳門護理人才培養模式研討會,以及聯合學術指導委員會會議。會議總結分析聯合課程建設的經驗,並圍繞聯合課程教學進展、澳門護理人才培養需求和護理書院人才培養模式進行討論。雙方均表示北京大學醫學部-澳門理工大學護理書院項目是參與粵港澳大灣區建設的舉措之一,承擔著重要的歷史使命和國家責任。今後雙方將持續保持緊密的合作,集中力量完成護理人才培養任務,共同培養國際高水準護理領軍人才。

出席會議及研討會人員包括: 澳門理工大學副校長李雁蓮、北京大學醫學部-澳門理工大學護理書院院長劉明、副院長金曉燕、健康科學及體育學院副院長林愛貞、護理學課程主任戴紅霞、教與學中心主任甘春妍、公共關係辦公室主任陳玉玲、北醫-澳理大護理書院北京辦公室項目管理人員董旭及護理書院學術團隊等。


編輯:Hong


瀏覽次數:438


蓮花時報

18891_ea9cf7f47dbf4a639be0ee4376e518aa_000.jpg


微信图片_20220221100808.png

1645496277910241.jpg



100期-up-06-06-05.jpg

 

100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg



回最頂