北京冬奧會圓滿成功澳門各界倍感自豪

發佈日期:2022 年 02 月 23 日 22:25
  • 分享至:


2月20日晚上,不少澳門市民相約一起收看了北京冬奧會閉幕式的現場直播,共同回味本屆冬奧賽事的難忘瞬間。


圖片


澳門體育教師協會會長老杰龍:這次冬奧會的成功舉辦再一次展示了我們國家的偉大和強大,在我們的運動員裡面也有很多的突破,例如這一次的金牌可以突破到九塊,也是我們歷史性的一刻。每一位運動員都打破自身的實力,這也令到我們非常鼓舞,會有一種驕傲的情緒。希望未來的時間,澳門的運動員能夠通過這次冬奧會激發自身的努力。希望在未來我們的亞運會以及世界大學生運動會,澳門的運動員能夠拿到更好的成績。


图片


澳門專上學生體育聯會理事長譚俊:剛剛看完冬奧的閉幕式,各個國家的運動員出場的畫面,令我感到非常激動,同時感受到他們的喜悅。因為他們獲得這麼好的成績一定是付出了很多的努力,作為運動員的我也希望在我未來的運動生涯裡也能學習到他們的拼搏和努力,從而讓我的運動生涯能獲得更好的成績。

雖然澳門沒有冰雪,但北京冬奧會的成功舉辦,以及中國冰雪健兒創造的歷史最佳戰績,在澳門掀起了“冬奧熱”,吸引著越來越多的青少年參與冰雪運動。


图片


澳門冰上運動總會冰球總教練何進年:冬奧會對我們的教學或者冰球的推廣、技術上的發展都有很大的幫助。這段時間問我們有關冰球或者花樣滑冰培訓班的次數和人數多了很多。


图片


冰球學員周芷琪:令我印象最深刻的運動員就是谷愛凌。雖然她是個女生,但是她也憑藉自己的努力,不斷挑戰自己,達到了自己的目標。我認為我也應該向她學習,要不斷挑戰自己,突破自己。


图片


花樣滑冰運動員張奧琳:看到我們國家隊的精英選手去比賽,去上台領獎,都會感到很感動。因為我知道他們在背後付出了很多的努力,他們的精神都是值得我們學習的。我自己的夢想就是可以有一天也能參加冬奧會,為澳門爭光,為中國爭光。


來源:央視新聞客戶端

編輯:Hong


瀏覽次數:388


蓮花時報

18891_ea9cf7f47dbf4a639be0ee4376e518aa_000.jpg


微信图片_20220221100808.png

1645496277910241.jpg



100期-up-06-06-05.jpg

 

100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg



回最頂