俄烏局勢:美持續渲染戰爭威脅烏總統籲與普京對話

發佈日期:2022 年 02 月 20 日 20:43
  • 分享至:


連日來,俄烏緊張局勢引發國際關注,美國持續渲染戰爭威脅。綜合報導,當地時間19日,美國國防部長奧斯汀表示,他相信俄羅斯軍隊對攻擊烏克蘭已蓄勢待發。同日,白宮表示,俄羅斯可能隨時對烏克蘭發動攻擊。由於擔心“入侵”,多國已停飛基輔航班,北約派駐基輔的員工也已撤離。


點擊進入下一頁

當地時間2021年12月7日,普京與拜登及多名美國高官視頻會談。


又挑爭端美再稱俄將“入侵”烏克蘭

2月16日——美國曾高調預言的俄羅斯“入侵”烏克蘭戰爭爆發日,已平靜度過,但隨後美媒又提出新的時間點——2月20日。

俄方多次就“入侵”說法作出回應:

17日,俄總統新聞秘書佩斯科夫表示,俄羅斯已聽到許多關於所謂“入侵”的日期,都是些不負責任的假消息;

俄外長拉夫羅夫說,烏克蘭周邊局勢升級是否會在2月20日結束,不取決於俄羅斯,因為不是俄方鼓吹的。

而在19日,美國又開始做出預測。據美聯社報導,美國防部長奧斯汀表示,他認同美國總統拜登18日的評估,即俄羅斯總統普京已決定要重新入侵烏克蘭。他還警告說,俄羅斯隨時能入侵烏克蘭。

路透社報導稱,同日,白宮又表示,俄羅斯可能隨時對烏克蘭發動攻擊。


點擊進入下一頁

資料圖:烏克蘭基輔,一名女子路過美國駐烏克蘭大使館。


繼續撤離多國航班停飛基輔

美國的一系列操作,使得歐洲國家對烏克蘭局勢升級的不安情緒迅速蔓延。

由於擔心俄羅斯可能會“入侵”烏克蘭,許多西方國家已經將外交官員從烏克蘭首都基輔撤離。

報導稱,19日,北約一官員表示,派駐基輔的員工已遷往烏克蘭西部的利維夫及比利時首都布魯塞爾。

法國外交部也更新旅行提示,建議當前仍在烏克蘭境內的法國公民,如沒有必要且令人信服的理由,立即離開烏克蘭,尤其是在哈爾科夫,盧甘斯克和頓涅茨克的法國人,應迅速離開。

另外,德國漢莎航空公司19日宣布,將從21日至28日,暫停飛往基輔的航班。此外,瑞士航空公司和奧地利航空公司也停止飛往基輔的航班。


點擊進入下一頁

資料圖:烏克蘭總統澤連斯基。


呼籲對話烏總統想和普京會面

歐洲安全與合作組織(OSCE)19日表示,烏克蘭東部前線發生近2000起違反停火協議的襲擊事件。

當天,出席德國慕尼黑安全會議的烏克蘭總統澤連斯基說,烏克蘭不會回應“挑釁”行為,否則將導致更大風險。他也表示,不知道普京想要什麼,因此想要和對方會面。

澤連斯基還在安全會議上說,希望召開一場全球大國會議,為烏克蘭爭取新的安全保障。同時,他呼籲北約組織成員表明,是否讓烏克蘭加入北約,以及什麼時候可加入北約。


編輯:Hong


瀏覽次數:189


蓮花時報

18891_ea9cf7f47dbf4a639be0ee4376e518aa_000.jpg


微信图片_20220221100808.png

1645496277910241.jpg



100期-up-06-06-05.jpg

 

100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg



回最頂