新一屆江西省委常委班子集體亮相

發佈日期:2021 年 11 月 27 日 09:11
  • 分享至:


這是開啟全面建設社會主義現代化江西新征程中值得記錄的歷史性時刻。

11月26日下午,剛剛在省委十五屆一次全會上當選的省委書記易煉紅,率領新一屆省委常委班子集體亮相,與中央、境外駐贛新聞媒體和省內主要新聞媒體的記者見面。


新一屆江西省委常委班子集體亮相


下午5時許,新一屆省委常委易煉紅、葉建春、吳忠瓊、梁桂、馬森述、吳浩、李紅軍、任珠峰、張鴻星、莊兆林、鮑澤敏、史文斌、黃喜忠邁著堅定自信的步伐步入會議廳,並向現場記者揮手致意。現場爆發出熱烈的掌聲,這掌聲代表著全省4500多萬贛鄱兒女對新一屆省委班子的信任與期待。


易煉紅當選新一屆江西省委書記


易煉紅向參與省第十五次黨代會報導的新聞記者表達親切問候和衷心感謝,希望大家一如既往關心、支持江西,為江西鼓勁加油,把江西故事講得更生動,讓江西聲音傳播得更響亮。

“剛才,我們召開了中共江西省委十五屆一次全會,選舉產生了新一屆省委常委班子,選舉我繼續擔任省委書記,我深感責任重大,當竭盡全力,忠誠履職。”易煉紅向記者們逐一介紹他的同事:副書記葉建春同志,副書記吳忠瓊同志,常委梁桂同志、馬森述同志、吳浩同志、李紅軍同志、任珠峰同志、張鴻星同志、莊兆林同志、鮑澤敏同志、史文斌同志、黃喜忠同志。每位省委常委會成員被介紹時,都向前一步向大家鞠躬,面帶微笑揮手致意。

易煉紅代表新一屆省委常委班子,衷心感謝全省黨員、幹部、群眾的信任。他說,現在,歷史的“接力棒”交到了我們這一屆省委常委班子手上。面對這份沉甸甸的責任,我們將高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,始終堅持把習近平總書記視察江西重要講話精神作為總方針總綱領總遵循,全力踐行“作示範、勇爭先”的殷殷囑託,講政治、踐忠誠、勇擔當、重實幹,團結帶領全省廣大黨員幹部群眾,在歷屆省委打下的堅實基礎上,只爭朝夕、接續奮鬥,攜手書寫全面建設社會主義現代化江西的精彩華章,努力交出一份無愧於黨、無愧於人民、無愧於歷史的時代答卷。

易煉紅說:

——我們一定鑄牢絕對忠誠。牢記“天下至德,莫大於忠”,始終把對黨忠誠、聽黨指揮、為黨盡責作為畢生追求,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決做到凡是習近平總書記有指示要求、黨中央有決策部署,我們都堅定不移執行、不折不扣落實,不掉隊、不走偏、不懈怠,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

——我們一定勇擔發展使命。牢記“發展不充分仍然是江西的主要問題”,圍繞立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,以“慢走一步、差之千裏,耽誤一時、落後多年”的強烈緊迫感,咬定目標、抬高座標,闖字為先、幹字當頭,搶抓機遇、揚長補短,堅定不移加快高質量跨越式發展,推動江西在新一輪發展中爬坡過坎、爭先進位。

——我們一定一心為民造福。牢記“江山就是人民,人民就是江山”,始終把人民放在心中最高位置,把民之所盼作為政之所為,做任何決策、幹任何工作都堅持以人民為中心,關乎民生的事都用心用情,順應民意的事都盡心竭力,一心一意為老區人民辦實事、做好事、謀福祉,讓改革發展更有溫度、更有質感,讓老區人民生活更有品質、更加幸福。

——我們一定永葆公僕本色。牢記“為政清廉才能取信於民”,堅決扛起全面從嚴治黨政治責任,帶頭弘揚黨的光榮傳統和優良作風,帶頭嚴守黨章黨規黨紀,帶頭接受各方面監督,始終以如履薄冰之心、如臨深淵之感行使手中權力,當好人民的勤務員,引領推動全省政治生態更加風清氣正、健康向上,彙聚“贛”勁十足、“贛”得出彩的強大正能量。

易煉紅深情地說,站在江西這片充滿紅色記憶的紅土聖地上,展望江西更加美好的明天,我們壯志滿懷、步履堅定。接下來的每一天,我們都將夙夜在公、勤勉工作,感恩奮進跑好“接力賽”、書寫“新答卷”,決不辜負習近平總書記和黨中央重托,決不辜負全省230多萬黨員和4500多萬人民期盼!

激昂的話語,莊嚴的承諾,贏得了現場記者經久不息的掌聲。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,新一屆江西省委常委會必將團結帶領全省人民,以“作示範、勇爭先”的昂揚鬥志邁進新征程,奮力奪取全面建設社會主義現代化江西的偉大勝利。(周萬里)

 


瀏覽次數:625


蓮花時報

18891_ea9cf7f47dbf4a639be0ee4376e518aa_000.jpg


微信图片_20220221100808.png

1645496277910241.jpg



100期-up-06-06-05.jpg

 

100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg



回最頂