“親情中華·魅力江蘇”第三屆經典淮揚菜海外推廣研習班在常州舉辦結業儀式

發佈日期:2021 年 10 月 22 日 10:42
  • 分享至:


圖片


10月19日,中國僑聯指導,江蘇省僑聯主辦,省餐飲行業協會、常州市僑聯和常州旅遊商貿高等職業技術學校承辦的“親情中華·魅力江蘇”第三屆經典淮揚菜海外推廣研習班在常州舉行結業儀式。江蘇省僑聯副主席艾卉、江蘇省餐飲行業協會會長於學榮、常州市僑聯主席李音強、常州旅遊商貿高等職業技術學校校長秦益霖以及來自美國、澳大利亞、意大利、南非、委內瑞拉等21個國家和地區的近30位海外中餐從業者、餐飲業協會負責人以及僑團僑領出席了結業儀式。省僑聯文化交流部部長呂靜主持結業儀式。


圖片


艾卉在總結講話中代表江蘇省僑聯對學員圓滿完成研習任務表示祝賀,對中國僑聯的關心和指導,對江蘇省餐飲行業協會、常州市僑聯和常州旅遊商貿高等職業技術學校大力支持和配合表示衷心感謝。艾主席認為,本期研習班各級領導重視,僑胞積極響應;研習內容豐富,江蘇特色鮮明;學員認真刻苦,交流互動活躍;密切協調配合,組織保障有力。艾主席希望,學員堅持學習、不斷進步;廣交朋友、共謀發展;常來常往、攜手共進。真誠希望大家多到江蘇各地走走,充分感受江甦的經濟社會發展成就,在品鑑淮揚美食、領略江蘇美景、感受中國文化的同時,也在海外多多地宣傳江蘇,以推廣中餐文化為支點,架起一座江蘇與全世界相通的橋樑。


圖片


于學榮會長代表省餐飲行業協會致辭。他讚歎研習班學員學有所成,親手製作的菜品色香味俱全,已經達到相當的水準。于會長認為,“親情中華•魅力江蘇”中餐文化海外推廣計劃已經實施三年,研習班不僅搭建了江蘇餐飲業與世界各國華僑華人的合作平台,也加強了彼此的交流互動、增進彼此的友誼。于會長表示,省餐飲行業協會將一如既往支持江蘇餐飲業走出國門,也希望各位學員通過自己的學習實踐,把江蘇美食帶給世界,讓世界愛上中餐。


圖片


學員代表周思遠在發言中說到,習總書記所提出的弘揚精益求精的工匠精神,在中餐的製作中得到了完美的體現。通過專家們的講解,我們了解到中餐順應自然、陰陽調和的文化內涵,希望有機會將中餐文化整理出一套便於推廣的標準體系,更好地通過中餐感受中國文化的內涵,講好中國故事,傳播中華文化。


圖片


學員代表劉貴江談到,通過這次研習班的學習,深深感受到中餐文化的博大精深,對淮揚菜有了更深刻的認識。他同時也談到中餐在海外的生存發展狀況與面臨的挑戰。他相信通過海外僑團、僑校和僑報的共同努力,中餐文化必將成功走向世界。


圖片


研習班學員結業儀式上,常州旅遊商貿高等職業技術學校秦益霖校長也向學員們表達了祝賀與期許,學校還聘請了10位學員為海外特聘教授,為他們頒發了聘任證書。


圖片


結業儀式中,舉辦了東坡餐飲學院揭牌儀式,省僑聯副主席艾卉、文化交流部部長呂靜,省餐飲行業協會會長於學榮、榮譽會長潘國慶、副會長沈益峰,常州旅遊商貿高等職業技術學校校長秦益霖、副校長王勁和研習班全體學員共同見證。


圖片

圖片

第三屆經典淮揚菜海外推廣研習班為期一周,邀請了國內餐飲界知名專家學者授課,內容包括中國美食文化的傳承與創新、淮揚菜烹飪技藝的形成與特色、常州四季飲食風俗與名人名宴等。研習期間,學員們學習製作12道經典淮揚菜,同常州知名品牌餐飲研習交流,參加了第六屆全球中餐業領袖峰會、第十一屆中國·江蘇國際餐飲博覽會、常州地標美食展等學習實踐活動。




蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:257

回最頂