弘揚傳統中醫藥精華的廣州禦生堂

發佈日期:2021 年 10 月 04 日 10:26
  • 分享至:


禦生堂坐落於國家曆史文化名城廣州,是廣府文化重要發祥地,其創立背景可追溯於唐朝時期,由蘇氏族人始創於世界曆史文化名城長安(今西安),後曾於宋朝時期遷往“六朝古都”金陵(今南京)等地。


禦生堂外景


曆經千年發展,幾經時代變遷,廣州禦生堂人一代代堅守著“救死扶傷,至誠至善”的行醫準則,在朝代更迭、戰爭紛亂、瘟疫肆虐的年代,禦生堂人秉承“醫者仁心”施醫送藥,救民於水火。以拯救百姓健康為己任,為中醫學的發展、研究、傳承做出了不可磨滅的奉獻。

時光荏苒,在科學技術高速發展的今天,禦生堂緊跟時代步伐,將現代化的技術應用於中醫診療,使中醫療法更加方便、有效。

禦生堂已發展成為集中醫治療、中醫養生、中醫康複、中醫教育、中醫研究為一體的現代化中醫機構。


禦生堂大門


廣州禦生堂獨具中醫實力,特聘請國內德高望重的名老中醫遵古行醫,運用中醫文化與中國傳統文化相結合的經營診療模式,在傳承曆史底蘊的同時沿襲了古中醫的行醫治病傳統。

擁有當地多名名老中醫,以及省、市、區名中醫、名醫、教授、中醫世家傳人和資深中醫為骨幹,開設中醫腫瘤、內、兒、婦等專科,疑難雜症名醫診室。其黃俊黃院長從醫已40餘年,擁有淵博的中醫知識理論和豐富的臨床經驗,並結合經驗研發出一套中醫療法,通過辨證論治,針對患者的根本病因,定製個性化診療方案。

多年以來,黃院長一直致力於腫瘤疾病的診療與研究,擅長運用“科學分型,標本兼治“的診療——對各種中晚期惡性腫瘤進行辨證施治,效果較好。曾先後獲獎的論文有《刺絡治痰血液鬱滯性疼痛130例的臨床觀察》、《針刺治療眩暈54例的臨床觀察》、《針刺治療痤瘡的理論與方法》等。

黃院長在中醫辨證治療良性腫瘤、骨肉瘤、宮頸癌、淋巴癌、膀胱癌、前列腺癌、甲狀腺癌、膽管癌、胰腺癌、腸癌等方麵有著自己豐富的見解;尤其擅長對肺癌、胃癌、食道癌、鼻咽癌、膠質瘤等各種中晚期惡性腫瘤的治療。同時,在中醫藥防治腫瘤並發症、腫瘤放化療後的不良反應方麵頗有心得深受患者好評。


患者候診


廣州禦生堂以“以藥為真,安以濟世”為宗旨,秉承“辯證施治”的理念,消除腫瘤從整體出發,圍剿癌細胞,以“人”為本為觀念,治“有形”之瘤非中醫之所長,防範“成形”腫瘤於未然。同時依據中藥四氣、五味、歸經、升降沉浮之性,調節機體陰陽平衡,以有效減輕腫瘤患者放化療後的毒副作用,使患者免受“惡心嘔吐之苦”,提高患者自身免疫力。

為繼承和弘揚中國中醫藥文化,普及中醫治病、養生、保健優勢,努力達到“提高生命質量,創造美好生活”的宏偉目標,禦生堂將不斷對中醫理論傳承創新方法探索,推進中醫理論應用的同時廣泛吸納和借鑒現代科學方法與技術,進一步提升中醫理論指導臨床實踐和產品研發的能力,充分利用在曆史傳承、中醫人才等方麵的優勢,積極推進學科建設、科研創新、人才培養等工作,將歷史名堂中醫建設成一家集醫、教、研於一體的現代化中醫典範。




蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:411

回最頂