澳門科技大學唐嘉樂一行走訪開灤集團

發佈日期:2021 年 09 月 29 日 10:30
  • 分享至:

澳門科技大學副校長唐嘉樂一行走訪開灤集團。


中共中央宣傳部“學習强國”學習平臺發佈,9月27日,澳門科技大學副校長唐嘉樂一行走訪開灤集團。開灤集團黨委書記、董事長楊印朝,黨委副書記張雨良與唐嘉樂一行在開灤集團四層會議室座談。


澳門科技大學客人走訪開灤集團座談會現場。


座談中,楊印朝對唐嘉樂一行表示歡迎。楊印朝說,開灤集團是一個有著140多年悠久歷史的煤炭企業,享有“中國煤炭工業源頭”“中國近代工業搖籃”等盛譽,時至今日一直為國家的建設與發展貢獻力量和智慧。卓著成績的取得離不開籌建開灤煤礦的工業先驅唐廷樞先生。


座談會上,唐嘉樂向開灤集團贈送了圖書《中國近代民族工業先驅唐廷樞》。


近年來,開灤集團已形成以煤炭、煤化工、現代服務業和戰略性新興產業為支撐的“三柱一新”產業格局,瞄準高位平穩運行工作定位,全力以赴“保安全、保運營、促轉型”,企業呈現出良好發展態勢。下一步,開灤集團將進一步貫徹“1458”發展思路,把百年開灤的優良傳統守護好、傳承好、賡續好,扛起煤炭工業旗幟,引領產業向高品質發展方向邁進。


座談結束後,唐嘉樂一行參觀了唐山礦業公司一號、二號絞車房和百年達道。


唐嘉樂說,開灤集團歷史文化底蘊深厚,在各個歷史時期湧現出很多先模人物,展現了開灤人特別能戰鬥精神。在香山唐家眾多的歷史人物中,唐廷樞的影響獨樹一幟,被譽為“中國近代工業先驅”。自澳門科技大學“唐廷樞研究中心”成立以來,研究小組成員積極搜集歷史資料,在國內外尋找唐家後人,從更豐富和更深層次的史料中探尋唐廷樞的歷史。


開灤集團檔案館、黨校有關同志參加座談並陪同參觀。


希望在今後的研究工作中進一步加深與開灤集團的交流合作,共同將唐廷樞的歷史、開灤的歷史研究推向更高的層次。唐嘉樂表示,將深度挖掘開灤企業管理制度和管理經驗,引進澳科大教學案例。澳科大將與開灤集團在推進高品質發展方面開展深度合作,提供政策諮詢和智力支援,積極向國內外宣傳開灤,擴大開灤的影響力和美譽度。




蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:309

回最頂