2021年山西省第七次旅發大會 9月26日至28日在長治舉辦

發佈日期:2021 年 09 月 16 日 11:55
  • 分享至:


由山西省委、省政府主辦,山西省文化和旅遊廳和長治市委、市政府承辦的2021年山西省第七次旅遊發展大會,將於9月26日至28日在長治市舉辦。


由長治的「長」字演變而來的大會logo


本次旅發大會將以「華夏古文明,山西好風光——大美太行在山西」為主題,努力實現「舉辦一屆大會、打造一個精品、留下幾項活動、助推一方發展」的目標定位。本次大會採取板塊組團模式,分開幕推介、主題大會、專題活動、觀摩體驗四個板塊進行,分別組織「在太行山上」山西省文化旅遊推介晚會、全省旅遊發展工作部署會、第二屆山西工藝美術產品交易會、山西文旅創新才智峰會、第十屆八路軍文化旅遊節開幕式暨「感悟太行精神、傳承紅色基因」系列活動、「紅色太行」房車自駕巡遊推廣、太行文化旅遊體驗等豐富多彩的活動,把大會開成旅遊嘉年華的一場盛會,打造具有影響力的太行板塊活動品牌。


大會吉祥物「太行小虎」


本次旅發大會設主會場和分會場,主會場設在長治市漳澤湖國家城市濕地公園,陽泉和晉城各設分會場。為精心展現大會主題,大會期間,山西省將與北京、河北、河南建立太行山旅遊聯合推廣協調機制,共同打造太行旅遊品牌。由中國東方演藝集團高標準打造的「在太行山上」山西省文化旅遊推介晚會也將精彩亮相。屆時,還將陸續舉辦「2021中國·長治環漳澤湖馬拉松賽」、「太行山登山活動」暨2021中國攀岩自然岩壁系列賽、「潞州工匠」非物質文化遺產展覽等系列精彩賽事活動。由長治的「長」字演變而來的大會logo、以國家非物質文化遺產保護項目——黎侯虎卡通造型的大會吉祥物「太行小虎」、以「板山日出」為設計理念的大會主視覺已正式亮相。

長治文化底蘊深厚,文旅優勢得天獨厚,全市已建成1個5A景區、12個4A級景區,2個國家全域旅遊示範區,1個省級生態文化旅遊示範區。長治市堅持辦好大會與提升城市形象相結合,圍繞綠色辦會,建成了現代化多功能文旅服務中心、活動中心;圍繞便捷出行,建成全長79公里的集全程馬拉松步道、自行車賽道、旅遊公路於一體的環漳澤湖多功能道路,新建機場航站樓面積達到1.2萬平方米,建設500多公里的太行一號旅遊公路;圍繞環境提升,對漳澤湖沿線、機場、高鐵片區周邊環境,主城區14條主幹道開展道路整治、增綠提質。

這次旅發大會不僅是長治城市形象的全面展示,對「大美太行在山西」品牌形象的完美詮釋,同時也是促進文旅產業消費升級、提質增效,打造戰略性支柱產業的一次重大契機,必將為助推山西省全方位高質量發展貢獻力量。




蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:449

回最頂