美情報機構將完成新冠病毒起源分析報告

發佈日期:2021 年 08 月 24 日 17:11
  • 分享至:


下载35.jpg


美國總統拜登要求情報機構提供的新冠病毒起源分析報告預計將於8月24日完成。對此,中國外交部發言人汪文斌24日在例行記者會上指出,溯源需要的是科學,而不是什麼情報。由情報機構去搞病毒溯源本身就是反科學的。

有記者提問,據報導,23 日,美國白宮發言人普薩基稱,美總統拜登要求情報機構提供的新冠病毒起源分析報告預計將於24日完成,但仍需數天才能完成可對外公佈的非機密版本。中方對此有何評論?

汪文斌說,溯源需要的是科學,而不是什麼情報。由情報機構去搞病毒溯源本身就是反科學的。美國情報機構歷來劣跡斑斑,他們搞的所謂溯源報告更不可能基於事實真相,只不過是一份先有結論、後拼湊“證據”的栽贓報告,根本不可信。

汪文斌指出,溯源需要的是團結,而不是陷害。溯源為的是維護各國人民的生命與健康,而不是為了甩鍋推責、打壓對手、服務一已私利。

汪文斌說,新冠肺炎疫情暴發以來,美國將抗疫政治化,導緻美國成為感染和死亡人數最多的國家,讓美國民眾付出了沉重代價。現在,美國出於不可告人的政治目的,又在溯源問題上動用情報機構搞所謂調查,破壞國際溯源合作,遭到國際上的普遍質疑和反對。“奉勸美方從本國人民和世界人民生命健康利益出發,停止政治化操弄,早日回到科學溯源的軌道上來。”(完)




蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:486

回最頂