美多州病例激增現“天文數字” 輝瑞疫苗將獲完全授權

發佈日期:2021 年 08 月 23 日 15:32
  • 分享至:

綜合報導,德爾塔變種毒株持續在美國傳播,致多州病例激增,出現“天文數字”,年輕人死亡人數飆升。另一方面,美國食品和藥物管理局(FDA)預計很快通過輝瑞疫苗的完全使用授權,專家冀借此說服更多人接種疫苗。


點擊進入下一頁


當地時間2021年1月13日,美國加利福尼亞州安納海姆,美國加利福尼亞州橙縣政府宣布,政府在當地迪士尼樂園度假區內安置了大型臨時新冠疫苗接種點。圖為人們在加州迪士尼樂園度假區接種疫苗的地點排長隊等候。

年輕人死亡數飆升

多州病例激增現“天文數字”

美國衛生官員警告說,隨著德爾塔變種的傳播,各地的醫院正在達到臨界水平,尤其是在疫苗接種率較低的地區。

阿拉巴馬州衛生官員日前表示,隨著“疫情在未接種疫苗的人群中繼續流行”,阿拉巴馬州的總體住院人數繼續增加。他說,該州醫院的ICU病床容量已經不足,兒童病例數也達到了大流行以來的最高水平。

在路易斯安那州,根據州長愛德華茲的說法,該州最近病例激增出現了“天文數字”,尤其年輕人中的感染人數正在增加。

“自6月以來,新冠死亡人數急劇上升,尤其是40歲以下的人。”愛德華茲日前在社交媒體上寫道。該州40歲以下的死亡人數增加了1467%。

在堪薩斯州,該州州長勞拉·凱利說,幾乎所有重症監護病房的患者都沒有接種疫苗,該州最大的六家醫院的ICU病床容量達到100%。

輝瑞疫苗將獲完全使用授權

冀說服更多人接種疫苗

另一方面,美國專家和官員希望,美國食品和藥物管理局(FDA)預計很快通過的輝瑞疫苗的完全使用授權,可以說服更多人接種疫苗。

拜登政府的一名官員表示,輝瑞疫苗的完全使用授權“最早可能在23日獲得批准。”

輝瑞疫苗於2020年12月獲得當局緊急使用許可,可供16歲以上民眾接種;不過許多疫苗反對者認為,只通過緊急許可證的疫苗不該鼓勵民眾接種,因此專家稱疫苗全面批准後,不僅能讓一些遲疑者卸下心防,也能促使企業或公司強制員工接種。

FDA表示,一旦通過完全使用授權,醫生可將加強針以開處方的模式提供給需要的民眾;此外,輝瑞也可在市場上進行疫苗推廣,此舉是無法在只有緊急用戶許可證的條件下進行的。

根據美國疾病控制與預防中心(CDC)20日更新的數據,美國有超過2億人至少接種了一劑疫苗,約佔總人口的60.4%,其中51.2%的人已完全接種疫苗。

 




蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:479

回最頂