《中國森林歌會》全國總決賽在江西精彩上演

發佈日期:2021 年 07 月 25 日 21:56
  • 分享至:

中國森林歌會總決賽


7月24日晚,2021江西森林旅遊節主體活動《中國森林歌會》全國總決賽“冠軍之夜”在江西省靖安縣精彩上演,副省長陳小平,原省人大常委會黨組副書記、副主任朱虹,國家林業和草原局生態旅遊管理辦公室主任、國家林業和草原局國有林場和種苗管理司副司長張健民,省自然資源廳廳長張聖澤,省林業局黨組書記、局長邱水文,宜春市政府市長嚴允,省市場監督管理局黨組書記、局長王福平,省殘聯黨組書記、理事長何劍鋒,江西廣播電視臺台長梁勇、省林業局一級巡視員黃小春、羅勤等領導出席活動。


入围总决赛十二强献唱


進入全國總決賽“冠軍之夜”的12強選手登臺亮相,分美聲、民族、通俗三大類別,獻唱《唱支山歌給黨聽》《山笑水笑人歡笑》《你那清澈的愛》《打支山歌過橫排》《山丹丹開花紅豔豔》《祖國我的最愛》《追尋》等一系列歌頌建黨百年、唱響綠水青山為主題的歌曲。經過搶位戰、冠軍戰、巔峰戰三輪激烈角逐,最終江西選手樂賽姍摘得了《中國森林歌會》全國總冠軍和美聲組冠軍兩項榮譽,哎呀嘞組合獲得民族組冠軍,彭佳俐獲得通俗組冠軍。

“讓山一天比一天更青,水一天比一天更清,山清水秀更優美.......”,是一首為《中國森林歌會》量身打造的原創歌曲《讓山清水秀更優美》,由國家一級編劇朱墨和《中國森林歌會》音樂總監葛平波創作,江西著名紅歌手鄭璐傾情獻唱,深情誠摯,用歌聲讚美江西的森林,向世界發出綠色的邀請。


走进森林,山歌颂党


據瞭解,《中國森林歌會》全國總決賽盛況通過江西廣播電視臺經濟生活頻道、人民日報用戶端、新華社現場雲、央視頻、手機江西台、今日頭條、百度、微博、微贊平臺、視頻號等平臺進行全媒體直播,觀看人次超過2500萬人次。

2021《中國森林歌會》由雲海選、城市區域賽、分會場晉級賽、總決賽前賽以及總決賽“冠軍之夜”組成, 4月份啟動以來,全國雲海選和城市區域賽人氣爆棚,共有超過1.6 萬名選手報名參加,在南昌灣裡、廬山西海、鉛山葛仙村三大分會場舉行的晉級賽精彩紛呈,兩千多位大眾評審積極參與,三萬多名遊客熱情互動,整個賽程全網直播流量超過2500多萬,40多家主流媒體全程跟蹤報導。《中國森林歌會》還在主、分會場設立了嗨歌直播間,遊客們在欣賞選手們的精彩演唱之餘,也可親身體驗一番森林放歌的感覺。在歌會舉辦期間,嗨歌直播間也成了網紅打卡點,累計有超過5萬名遊客在嗨歌直播間唱山歌,拍美照。

歷時4個多月的2021《中國森林歌會》展示出了強大的傳播力和影響力,以獨特、創新、喜聞樂見的方式,唱響江西綠水青山,歌頌党的百年輝煌,用飽含在歌聲中的精神力量,傳遞江西生態文明最強音。 (郭民軍 萬里)




蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:795

回最頂