“荷美覃塘 湖美四季” 貴港荷花文化旅遊節開幕

發佈日期:2021 年 07 月 23 日 23:01
  • 分享至:

開幕現場


【本報讯】“永遠跟黨走”貴港市第十一屆“和為貴”文化節、第八屆“美麗貴港 我愛荷城”荷花展系列活動啟動儀式暨第八屆覃塘區荷花文化旅遊節,7月23日上午在“荷美覃塘 湖美四季”田園綜合體開幕。很多來自粵港澳大灣區的企業家和全國的媒體朋友、網路大咖、微博達人應邀出席,貴港市委書記何錄春,貴港市委常委、宣傳部部長黃錦鋒,覃塘區委書記韋安寧分別上臺致辭,大家一起共賞荷花美景,共襄發展盛舉。


盛情迎賓


今年的荷花節,以“荷美覃塘 湖美四季 工業新區 產業新城”為主題,在荷花節期間,同時舉辦小龍蝦啤酒音樂節、中國邊疆重鎮高峰論壇“荷美覃塘 湖美四季”文旅振興座談會、第一屆全面對接粵港澳大灣區建設暨覃塘產業發展大會、灣企入桂專案集中簽約儀式等系列活動,以此來全方位地展示覃塘區落實文旅振興行動和打造中國南方小龍蝦之鄉的決心和信心,更是搭建與粵港澳大灣區企業家一個廣泛交流的平臺,積極主動融入大灣區先進製造業體系,建設面向粵港澳大灣區優質農產品供給及生產基地。

“十三五”時期,覃塘區地區生產總值年均增長12%以上,規模以上工業總產值年均增長30%以上,規模以上工業增加值年均增長22%以上,在同類28個重點開發區廣西縣域經濟高品質發展考核中,從“十二五”末的第20名躍升至“十三五”末的第1名。先後榮獲全國民族團結進步模範集體、廣西高品質發展先進縣、廣西全域旅遊示範區、廣西平安建設先進縣等榮譽稱號。當前,覃塘區正在積極培育打造千億元產業園區,加快把覃塘區建設成為廣西製造工業強區和打造宜居宜商宜遊的現代化產業新城。


激情留影


覃塘將積極打造成為貴港文旅產業發展的橋頭堡,下一步將加力實施“文化和旅遊+”,加快文旅業態跨界融合,努力滿足人們“求新、求奇、求知、求樂”的願望。突出推動文旅與農業農村融合發展,彰顯貴港鄉村振興的“形、實、魂”,打造一批高端休閒民宿,讓遊客走進“原山原水原生態”,聽著蛙聲入睡、伴著鳥鳴醒來,體驗“原汁原味原生活”;加強和提升文創基地建設,開發設計體現覃塘特質的主題研學精品課程,加深遊客對覃塘區域自然、文化、風土人情的體驗,打造特色鮮明的研學旅遊基地。




蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:769

回最頂