于群會見澳門青少年北京學習參訪團一行

發佈日期:2021 年 06 月 09 日 09:42
  • 分享至:

       6月7日下午,中國宋慶齡基金會黨組成員、副主席于群在中國宋慶齡青少年科技文化交流中心(以下簡稱“新中心”)會見澳門青少年北京學習參訪團。參訪團以澳門中華優秀傳統文化協會會長陳志玲為團長,由澳門10所中學的50名學生及相關機構代表組成。


image.png


       于群對澳門青少年北京學習參訪團一行表示歡迎。于群回顧了中國宋慶齡基金會與澳門有關機構、學校長期以來的交流合作,肯定了合作取得的積極成效和建立的深厚友誼。他表示,基金會以“和平·統一·未來”為宗旨,重視開展內地與港澳青少年公益、文化等領域交流,致力為港澳青少年瞭解、參與、融入國家發展打造交流平台。于群指出,青少年是澳門的未來、國家的未來、民族的未來,承擔著中華民族偉大復興的歷史重任。希望澳門青少年傳承好愛國愛澳的優良傳統,來內地多走走,多看看,全面交流,深入思考,開闊視野,增長見識,將來為建設澳門、建設祖國作出積極貢獻。于群就粵港澳大灣區青少年公益年會等項目合作與對方進行了交流探討。

       陳志玲代表澳門青少年北京學習參訪團對中國宋慶齡基金會的熱情接待和精心安排表示衷心感謝,對基金會長期以來在內地和澳門青少年交流方面所做貢獻表示敬意。陳志玲表示,澳門中華優秀傳統文化協會致力於加強澳門青少年對祖國歷史和中華優秀傳統文化的認知與瞭解,提升青少年的民族自信和文化自信。今年正值中國共產黨建黨100周年,希望通過此次參訪,增進澳門青少年對中國共產黨歷史的瞭解,進一步培養廣大澳門青少年愛國愛澳精神,促進人心回歸。


image.png


       港澳台事務部部長陳愛民,副部長李曉峰,新中心副主任張瑞革陪同會見。

       會見前,澳門青少年在新中心進行了中華傳統文化體驗。


編輯:Alex

來源:中國宋慶齡基金會




瀏覽次數:923


蓮花時報

18891_ea9cf7f47dbf4a639be0ee4376e518aa_000.jpg


微信图片_20220221100808.png

1645496277910241.jpg



100期-up-06-06-05.jpg

 

100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg



回最頂