30家境內外媒體走進中國革命聖地 開啟紅色之旅

發佈日期:2021 年 04 月 08 日 17:28
  • 分享至:

       2021年,中國共產黨迎來百年華誕。由國務院新聞辦公室組織的「建黨百年·紅色之旅 江西、貴州採訪活動」於8日在革命聖地井岡山啟幕。參加此次活動共有30家境內外媒體,涉美聯社、路透社、彭博新聞社、西班牙埃菲社、日本共同社、歐洲新聞圖片社、華爾街日報、英國經濟學家、法國世界報、西班牙國家報、西班牙電視台、荷蘭廣播電視協會、瑞士新蘇黎世報、奧地利電視台、奧地利新聞報、波蘭電台、俄羅斯全國廣播電視、朝日新聞、日本NHK、日本電視網、韓國朝鮮日報、韓國KBS、新加坡聯合早報、新加坡海峽時報、香港大公文匯傳媒集團、新華社、中央廣播電視總台新聞中心、CGTN、中國日報、國新網等。


革命聖地井岡山


       中國五大革命聖地是指紅軍時期的老資格革命根據地。分別是江西省的井岡山、江西省南部的瑞金、貴州省的遵義、陝西省北部的延安、河北省平山縣中部的西柏坡。本次活動為期五天,將走進井岡山革命博物館、八角樓毛澤東舊居、中國井岡山幹部學院,參加基層黨員幹部群眾見面會,了解中國共產黨的幹部教育培訓工作及革命老區積極推進脫貧攻堅、鄉村振興,加快高質量發展,群眾生活不斷改善的有關情況。參觀遵義會議會址及陳列館、國家大數據(貴州)綜合試驗區展示中心,採訪中國茶海生態園、七彩部落村民組及特色辣椒食品企業等,了解當地優勢特色產業。


編輯:Alex

來源:香港文匯網




蓮花時報

微信图片_20201229170605.jpg

59A3.jpg


 
瀏覽次數:12

回最頂