瑞麗市委書記龔雲尊嚴重失職失責被撤職

發佈日期:2021 年 04 月 08 日 17:10
  • 分享至:

       日前,經雲南省委批准,雲南省紀委省監委對德宏州委常委、瑞麗市委書記龔雲尊同志,在疫情防控工作中嚴重失職失責問題進行了立案審查調查。


瑞麗市委書記龔雲尊


       經查,德宏州瑞麗市在半年多時間內,連續3次發生新冠肺炎疫情事件,特別是「3·29」疫情事件,嚴重衝擊和破壞了全國、全省疫情防控大局,嚴重衝擊和影響了全省經濟社會發展和工作大局,造成嚴重後果和惡劣影響。龔雲尊同志作為時任瑞麗市委書記,負有主要領導責任。經省委研究同意,給予龔雲尊同志撤銷黨內職務、政務撤職處分,降為一級調研員。

       雲南省紀委省監委要求,全省各級黨組織和黨員領導幹部要引以為戒,汲取深刻教訓,增強「四個意識」,堅定「四個自信」,做到「兩個維護」,不折不扣貫徹落實好習近平總書記關於疫情防控重要指示批示精神和黨中央重大決策部署,堅決糾治疫情防控工作中的形式主義官僚主義問題,堅決整治疫情防控工作中不擔當、不負責等失職失責行為,抓緊抓實抓細「外防輸入、內防反彈」各項措施,堅決打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰,築牢祖國西南安全屏障。


編輯:Alex

來源:香港文匯網




蓮花時報

微信图片_20201229170605.jpg

59A3.jpg


 
瀏覽次數:6

回最頂