4名港澳女性入選珠海最美港澳執委

發佈日期:2021 年 03 月 08 日 16:33
  • 分享至:


今天(3月8日)迎來「三八婦女節」。珠海婦聯透露,在今年珠海市級先進集體、個人表彰評比中,珠海婦聯首次面向港澳籍在珠就業創業女性,評選婦聯最美港澳執委,馮翠屏、岑唐小明、廖麗琼、鮑家玉4位港澳女性獲評。

據了解,珠海婦聯香港執委、澳門執委由長期在珠工作就業創業的香港籍、澳門籍女性擔任,是婦聯系統增進珠港澳三地女性相互了解、加強合作和聯誼,推動港澳女性融入國家發展大局的重要群體。

其中,馮翠屏為珠海婦聯香港特邀代表團團長,聯動香港執委代表姐妹們多年到珠海農村、福利院等機構,為長者、單親特困母親和困境兒童送溫暖,2016年以來共募集物資近20萬元,惠及1000多人次。

香港女性岑唐小明積极參与內地考察、投資投建的拱北新蘇豪廣場集青年創新創業坊、學前幼兒教育、體驗醫療中心等綜合服務於一體,推動打造粵港澳大灣區人才匯聚和發展的平台。

廖麗琼為珠海市婦聯澳門特邀代表團團長,為珠海婦女兒童家庭服務10多年,藉助澳門歸僑總會副會長的作用和優勢,為珠海鄉村振興、經濟社會全面發展建言獻策,身體力行促進珠澳女性融合發展。

澳門婦女聯合總會常務理事兼社會事務部副部長的鮑家玉多次參與珠海系列實地考察與調研活動,注重珠澳家庭交流,帶領澳門家庭參與「珠澳女子嘉年華」活動。


編輯:Hong

來源:文匯報





蓮花時報

微信图片_20201229170605.jpg

59A3.jpg


 
瀏覽次數:26

回最頂