發改委:不能擅自防控加碼阻斷出行返鄉

發佈日期:2021 年 01 月 27 日 12:04
  • 分享至:

國新辦27日上午舉辦《關於做好人民群眾就地過年服務保障工作的通知》有關情況發布會。(記者張帥攝)

國家發展改革委秘書長趙辰昕27日在國新辦發布會上強調,各地方在執行防控政策時,不能擅自「加碼」,更不能「層層加碼」,甚至有的地方還採取「一刀切」措施,這是堅決不允許的,不能阻斷人員出行、返鄉,要給人民群眾多些保障、多些便利。

趙辰昕表示,內地就地過年的政策是分級分類的,高風險地區群眾均應就地過年,中風險地區群眾原則上就地過年,低風險地區倡導群眾就地過年。此外,機關、事業單位和國有企業人員要帶頭就地過年。中高風險地區要嚴格執行相關規定,文件規定的非常明確,低風險地區倡導大家就地過年,非必要不出行,確需出行希望大家也不要前往中高風險地區。

「切實加強生活物資保障和能源保供,確保生活必需品不斷檔、不脫銷,重要商品市場供應充足和價格平穩。努力滿足人民群眾假日期間線上線下多種文化體育活動和旅遊的需要。」趙辰昕指出。


來源:香港文匯報


瀏覽次數:1024


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂