山東棲霞金礦事故被困人員飲食逐步恢復正常

發佈日期:2021 年 01 月 22 日 16:12
  • 分享至:


“被困人員的飲食正逐步向正常狀態轉變,從開始的一日一餐、兩餐,恢復到一日三餐。”山東棲霞笏山金礦爆炸事故應急救援指揮部醫療救治組副組長宋西成21日接受媒體採訪時稱,目前被困礦工的食物熱量已達到基本生理活動所需的2200大卡。

點擊進入下一頁

山東棲霞笏山金礦爆炸事故應急救援指揮部醫療救治組副組長宋西成稱,被困人員飲食逐步恢復正常。楊兵攝

據宋西成介紹,被困人員的飲食品種也更加多樣,20日投送的八寶粥、火腿腸、鵪鶉蛋、鹹菜等,礦工吃了之後沒有明顯不適感,這反映出他們的身體機能正在逐步恢復。另外,還投送了大量的礦泉水,每人還投送了一套生命吸管個人濾器,可以在井下快速淨水。

點擊進入下一頁

救援人員向井下礦工投放營養液、儲備水、火腿腸、鵪鶉蛋等食品,以及消毒液、口罩、棉襪、計時器等物品。楊兵攝

為了讓井下被困礦工有足夠的儲備,給養投放數量在不斷增加。20日一天投送的食品,除了當天的基本需求外,還足夠礦工5天的能量儲備。食物熱量從一開始的500大卡,到1000大卡、1500大卡,21日已經達到基本生理活動所需的2200大卡。

點擊進入下一頁

為了讓井下被困礦工有足夠的儲備,給養投放數量在不斷增加。楊兵攝

宋西成還稱,被困礦工的心理疏導也不容忽視,心理專家特意準備了“致礦工朋友的一封信”,介紹了一些簡單的心理調節方法,鼓勵大家互相陪伴相互支持,科學運用體力和精力,積極配合救援。

點擊進入下一頁

圖為目前回風井清理工程進程。救援指揮部供圖

同時,對井下遇難礦友的處理,醫療組已與井下礦工做了詳細的溝通交流,嚴格按照醫學流程做了妥善處理,處理過程體現了人文關懷。“通過這件事,更加激勵醫療人員竭盡全力對礦工進行救治。”宋西成說。

點擊進入下一頁

圖為救援進程。救援指揮部供圖

據了解,國家衛生健康委選派了北京協和醫院、北京天壇醫院、北京朝陽醫院、北京安定醫院等知名醫院的專家到現場支援,涵蓋神經外科、重症監護、臨床營養、臨床心理等多個領域。專家抵達後,整合國家、省、市、縣四級醫療力量,成立了新的給養保障組,下設綜合救治組、心理健康組、消毒消殺組、營養配送組,確保給養保障更加精準、高效。


來源:中新網




蓮花時報

微信图片_20201229170605.jpg

59A3.jpg


 
瀏覽次數:26

回最頂