一周內全球超9.3萬人死於新冠!變異病毒持續蔓延

發佈日期:2021 年 01 月 21 日 17:03
  • 分享至:


綜合報導,美國約翰斯·霍普金斯大學網站數據顯示,截至北京時間21日6時22分,全球累計確診新冠病例超9666萬例,累計死亡病例超206萬例。

世界衛生組織報告稱,上週,全球死亡病例新增超過9.3萬例,較前一周增加9%,創單週最高紀錄。目前,全球已有60個國家和地區出現在英國發現的變異新冠病毒。

點擊進入下一頁

資料圖:世衛組織總幹事譚德塞。中新社記者彭大偉攝

當地時間20日,世衛組織在發布的流行病學報告中表示,截至目前,已有60個國家和地區報告出現在英國發現的變異新冠病毒,23個國家和地區已出現在南非發現的變異新冠病毒。

上週,全球新冠肺炎確診病例新增超過472萬例,較前一周下降6%。死亡病例新增超過9.3萬例,較前一周增加9%,創單週最高紀錄。

另外,世衛組織目前正在評估15種疫苗,並表示可能會在幾週內列出其中幾種用於緊急使用。該組織正在主導一項“新冠肺炎疫苗實施計劃”(COVAX),以推動疫苗在全球範圍內快速且公平地分配。

點擊進入下一頁

當地時間2020年12月21日,美國總統拜登在特拉華州一家醫院公開接種了新冠疫苗,希望藉此向公眾證明疫苗的安全性。

美國目前仍是全球疫情最嚴重的的國家,累計確診病例已超2441萬例,累計死亡超40.5萬例。美國新任總統拜登就職後簽署的第一項命令即與新冠相關,要求在聯邦政府內佩戴口罩。

新上任的美國疾病與預防控制中心(CDC)主任羅謝爾·瓦倫斯基當日承諾道:“未來的日子將會更健康”,但若要實現這一目標,需要加快新冠檢測、監測和疫苗接種。瓦倫斯基還表示,CDC正在對所有現有的新冠指導方針進行全面審查,必要時將對其進行更新。




蓮花時報

微信图片_20201229170605.jpg

59A3.jpg


 
瀏覽次數:21

回最頂