拜登團隊力推迅速確認國安官員提名籲共和黨合作

發佈日期:2021 年 01 月 13 日 15:16
  • 分享至:

據美國中文網12日報導,當選總統拜登的過渡團隊將加大力度呼籲共和黨人迅速確認下一屆國家安全官員提名人,以便拜登上任時,這些國安部門關鍵人選可以立即就位。據悉,過渡團隊的目標是希望拜登上任的當天就通過人事提名。


點擊進入下一頁

資料圖:美國當選總統拜登。

一位知情人士稱,受到國會騷亂的餘波帶來的影響,盡快填補這些職位具有很大的緊迫性,以確保在總統權力移交期間國家安全領域沒有空窗期。

消息人士說,拜登團隊的首要任務是確認拜登選擇的國土安全部部長亞歷杭德羅·馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)的提名。

預計拜登還將力推迅速確認國防部長勞埃德·奧斯汀(Lloyd Austin)、國務卿安東尼·布林肯(Antony Blinken)和國家情報總監艾薇爾·海恩斯(Avril Haines)等人的提名。

報導稱,國會大廈的騷亂暴露了一系列國家安全方面的疏漏,也促使拜登團隊決定優先確認國安部和其他國家安全官員提名人。此前,特朗普的代理國安部部長查德·沃爾夫(Chad Wolf)宣布辭職。

拜登過渡團隊發言人安德魯·貝茨(Andrew Bates)表示美國的國家安全岌岌可危,共和黨人絕對沒有理由不保護美國人的安全。他表示這些被提名人都是有著卓越工作背景的合格人選,有許多是在11月宣布的,許多提名人曾經獲得過參院確認(在前屆政府出任公職)。

拜登將於1月20日宣誓就職,儘管國會大廈的安全顧慮仍未完全消除,拜登堅持依傳統在國會山的戶外場地宣誓就職。

 

來源:新聞局




蓮花時報



 
瀏覽次數:7

回最頂