綜合消息:石家莊全市人員車輛不得出市中國加強農村疫情防控

發佈日期:2021 年 01 月 08 日 11:19
  • 分享至:

 

據中國國家衛健委7日通報,6日中國內地新增確診病例63例,其中境外輸入11例,本土病例52例(河北51例,遼寧1例);新增無症狀感染者79例,當日轉為確診病例4例,尚在醫學觀察無症狀感染者423例。

截至6日24時,中國內地現有確診病例485例,累計治愈出院82159例、死亡病例4634例,累計報告確診病例87278例。境外輸入現有確診病例280例,累計確診病例4359例。


點擊進入下一頁

1月7日,警務人員在河北省石家莊市的石家莊火車站西廣場巡視。從1月6日開始,石家莊火車站實行臨時性嚴防嚴控措施,所有乘客一律暫停進站乘車。中新社記者翟羽佳攝


石家莊市核酸檢測新增陽性11例全市人員車輛不得離市

河北省6日新增本土病例120例,其中確診病例51例(石家莊市50例,邢台市1例),無症狀感染者69例(石家莊市67例,邢台市2例)。截至6日24時,河北省本輪疫情累計報告本土確診病例90例,尚在醫學觀察本土無症狀感染者144例。

記者梳理髮現,石家莊新增50例確診病例中,47人為藁城區人,另2人曾去過藁城區,多人曾參加婚禮、宴請、聚會等聚集性活動。

藁城區已於5日全域調整為高風險地區。石家莊市紀委監委6日通報,對藁城區近期疫情防控不力的3名官員問責。

石家莊市7日召開新聞發布會稱,自6日凌晨啟動全員核酸檢測,至7日12時,石家莊市已經累計核酸採樣近611萬人,檢測逾240萬人,新增陽性11例。

石家莊市官方要求,全市人員、車輛均不得離市,高風險地區藁城區人員均不離開本區域,中風險地區人員嚴格管理,同時減少管控範圍內的人員流動。

北京零新增仍從嚴管控瀋陽對風險人群兩天一次核酸檢測

北京市6日本土病例零新增,自上月28日以來,近10天內首次無新增本土確診病例。北京市7日召開發布會稱,北京局部聚集性疫情已得到初步控制,但輸入風險始終存在,要時刻保持高度警惕。

北京市強調,仍要從嚴做好中高風險地區管控,嚴格入境人員和貨物的高等級防控,持續開展進口冷鏈食品環境從業人員核酸檢測,加大對防控措施不落實單位的曝光力度,統籌抓好假期校園防控和留校師生服務管理。

遼寧6日新增1例本土確診病例,為瀋陽市報告。

瀋陽市統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作指揮部7日發布第19號令(以下簡稱19號令),要求加強重點風險人群檢測篩查,對中風險地區、重點管控區域人員實行入戶單樣採集,嚴格做到每48小時進行1次核酸檢測。


點擊進入下一頁

資料圖:遼寧瀋陽,工作人員為居民進行核酸檢測。中新社記者於海洋攝


廣東首現南非突變株中國內地已通報4例新冠病毒突變株

廣東省疾控中心6日成功從一例南非籍境外輸入病例的咽拭子中分離出南非突變株,這是中國內地首次通報發現南非突變株,也是繼上海、廣東、青島通報3例英國突變株後的第四例新冠病毒突變株。

據通報,這名55歲的男性病例為閉環管理的南非入境人員,是航空公司飛行員。2020年12月8日晚從新加坡入境廣州。5日晚,通過對該病例咽拭子原始樣本和病毒分離培養物的再次復核鑑定,其病毒基因組序列提示屬南非突變株。

廣東省疾控中心表示,先後發現新冠病毒英國突變株和南非突變株的病例,均及時被納入閉環管理,造成社區感染的風險極小。

河北疫情敲響警鐘多地加強農村疫情防控

病例增長速度快、絕大多數來自農村的河北省本次疫情,給中國農村疫情防控敲響警鐘。近兩天,中國多地發布通知並採取措施,加強農村疫情防控,彌補防疫新常態下的短板。

石家莊市藁城區6日晚發布《關於加強農村疫情防控工作的通告》,嚴控村鎮人員和車輛進出,加強公共場所消毒,嚴禁人員聚集,嚴格24小時值班,強調個人防護和衛生習慣。

北京市官方7日表示,農村地區是防疫的薄弱環節,要對農村婚宴大集等活動嚴加管理,防範聚集性風險。瀋陽19號令強調,加強農村疫情防控,暫時關閉村內公共活動場所,禁止室內紮堆聊天、打牌等各種形式的聚集活動;婚喪嫁娶全面從簡,並報村委會備案,參加人員做好個人防護。


來源:中新網


瀏覽次數:1011


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂