國際足聯主席也沒躲過新冠,世界足壇瑟瑟發抖!

發佈日期:2020 年 10 月 28 日 16:37
  • 分享至:

正當昨晚很多中國球迷尚未進入夢鄉的時候,國際足聯主席因凡蒂諾,確診感染了新冠病毒。


點擊進入下一頁


國際足聯在聲明中寫道:“國際足聯主席因凡蒂諾今天的新冠檢測呈陽性。目前他的症狀輕微,並立即接受了自我隔離。隔離時間為至少10天。”

國際足聯表示,所有在過去幾天裡接觸過因凡蒂諾的人都已被告知這一信息,並被要求採取必要的措施。

雖然歐洲各大聯賽都已經重燃戰火,但是球隊們卻並不能從新冠病毒面前獲取“豁免權”。在越來越多的球員以及工作人員確診的消息面前,賽季前景也顯得有些“風雨飄搖”。


點擊進入下一頁

2019年10月24日,國際足聯主席因凡蒂諾宣布中國成為2021年國際足聯俱樂部世界杯舉辦國。繆璐攝


如今,竟然連國際足協主席都未能倖免,現狀不免令人擔憂。

在此之前,因凡蒂諾最後一次在公眾中露面,是兩週前卡塔爾世界杯揭幕戰球場的落成儀式,他親自下場進行了一場七人制足球賽。

值得玩味的是,當天因凡蒂諾還對疫情下的國際足壇表達了某種擔憂,而他最不希望看到的,無疑是2022年世界杯會受到影響。但轉過頭來,他本人也未能逃過一劫……

現年50歲的因凡蒂諾出生於瑞士,2016年2月,因凡蒂諾以歐足聯秘書長的身份參加國際足聯主席競選,並成功當選。在此之前,人們對他更為熟知的,還是歐冠抽籤儀式上那個有趣的“禿頭嘉賓”。


點擊進入下一頁

第69屆國際足聯大會當地時間2019年6月5日在巴黎召開。因凡蒂諾連任國際足聯主席。李洋攝


對比於他的前任布拉特,因凡蒂諾改變世界足壇的決心更加堅定。雖然改革難免伴隨著爭議與反對,但部分決策確實影響了國際足壇的發展。

成為國際足聯主席之後,因凡蒂諾已經成功地將世界杯賽由現有的32隊擴軍至48隊,並從2026年北美三國聯辦開始。此外,因凡蒂諾還大力發展女足,並且成功實施了VAR技術在足球中的運用。

敢於改革的因凡蒂諾,在國外不乏很多支持者與反對者。在他感染新冠的第一時間,國外網友也紛紛對他的病情表達了自己的意見。


點擊進入下一頁

點擊進入下一頁

點擊進入下一頁


有的網友用C羅的例子鼓舞這位國際足聯主席。“我們世界上最好的球員C羅也感染了,但他現在非常好。所以,因凡蒂諾先生加油。”

有人認為在人類並未完全戰勝疫情的情況下,開展足球比賽本身就是一件極不明智的事情。在復賽之後,足球彷彿被新冠病毒“放過”,可好景不長,隨著“病號”數量的不斷增長,“敵人”又捲土重來了,而且這一次,更加來勢洶洶。


點擊進入下一頁

點擊進入下一頁


除了一部分人祝他早日康復之外,“不友好”的聲音同樣不在少數。

有人用世界杯擴軍一事對他進行“暗諷”——“確診之後因凡蒂諾先生請繼續努力,爭取患上全世界所有的病毒,來舉辦一次更大規模的病毒世界杯。”

還有網友運用了“雙關”——“因凡蒂諾受賄檢測呈陽性。”

有人甚至則提醒他,由於現在還無法擺脫卡塔爾世界杯受賄等嫌疑,那麼因凡蒂諾或許可以嘗試賄賂新冠病毒,看看後者是否會饒了他。


點擊進入下一頁

資料圖:因凡蒂諾


去年6月,因凡蒂諾作為唯一候選人成功連任國際足聯主席,新任期至2023年結束。然而在今年7月,因凡蒂諾因與瑞士總檢察長勞伯“疑似非法會面”而被瑞士檢方提起刑事訴訟,外界一度將此形容為因凡蒂諾“上任以來的最大挑戰”。

不過與受賄風波相比,新冠才是當下因凡蒂諾的真正挑戰。

面對與日俱增的確診病例,各大聯賽還能否繼續舉辦?歐國聯的比賽增加了球員們飛往不同國家的次數,也被證實讓部分球員的健康受到了威脅。但涉及到歐洲杯的預選資格,它的未來又將何去何從?

2020即將過去,面對明年的歐洲杯、世俱杯等大型賽事,世界足壇真的準備好了嗎?


點擊進入下一頁

資料圖:因凡蒂諾


至少從當下的情況而言,這需要打上一個大大的問號。

目前,在確診新冠病毒後,因凡蒂諾還並未公開發聲,而他在何時何地患上新冠也難以從其社交媒體上發現端倪。無論如何,眼下的世界足壇,需要一位健康的足協主席帶領他們前進。

希望這位上任之後抱有雄心壯志的國際足聯主席,能夠迅速戰胜新冠,也為當下遭受病毒侵襲的世界足壇帶來一絲“安全感”。


瀏覽次數:1507


蓮花時報

18891_ea9cf7f47dbf4a639be0ee4376e518aa_000.jpg


微信图片_20220221100808.png

1645496277910241.jpg



100期-up-06-06-05.jpg

 

100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg



回最頂