北京將開展1200多場文旅活動 滿足假日消費新需求

發佈日期:2020 年 09 月 30 日 15:47
  • 分享至:

國慶、中秋假期中,北京市將開展四大系列1200多場文旅活動,包括792場歡度“雙節”群眾文化系列活動、436場佳作好戲亮相舞台系列活動、30條線路漫步暢遊北京系列活動、5大板塊動漫北京系列活動。民眾可登錄市文旅局官網和政務微信公眾號來了解“雙節”期間文化活動。

  北京市文化和旅遊局一級巡視員周衛民30日在發布會上說:“我們已經註意到,國慶、中秋'雙節'臨近,帶動了外地遊客來京的熱情,機票、火車票以及北京熱門景點的搜索量迅速大幅增長。”

  周衛民提示,常態化精準防控下的北京金秋十月旅遊旺季,旅遊防疫安全至關重要,建議廣大遊客和市民出遊,疫情防控堅決不能放鬆,要有序出遊、不紮堆出遊,做好個人防護,科學戴口罩、勤洗手、保持社交距離、不聚集。

  周衛民指出,要管好跨省區市團隊旅遊。“雙節”期間,在全力接待服務好在京遊和來京遊的同時,北京市旅行社及在線旅遊企業不接待國內中、高風險地區旅遊團隊來京旅遊,不開展赴京外中、高風險地區的團隊旅遊及“機票+酒店”業務,不開展赴京外汛情嚴重區域的團隊旅遊業務。出入境旅遊業務暫不恢復。

  同時,旅行社組織在京遊和京外遊,要從嚴落實北京和外省區市各旅遊目的地(含途經的各地)疫情防控的各項要求,及時了解掌握旅遊目的地的天氣、雨情、汛情、地質災害等情況,做好旅遊線路設計、對接和預訂等工作;要做好旅遊線路疫情防控和安全風險評估、依法填報電子行程單、旅遊包車防控與安全(特別是要嚴格京外地接社、旅遊包車和駕駛員的資質管理)、出遊安全風險提示以及安全應急預案等安全工作,確保團隊旅遊安全、平穩、有序。

  周衛民指出,要嚴格非景區管理。屬地有關部門要對公園、景區附近區域以及網紅打卡地、風景秀麗的河道、溝域、道邊、綠地等遊人可能聚集的非旅遊景區,也要加強現場疫情防控、秩序管控和疏導服務,防止出現亂停車、野外燒烤、亂扔垃圾和扎堆聚集等。

  此外,“雙節”期間,北京市還將落實屬地管理責任以及應急值班值守和信息上報製度,強化旅遊目的地和客源地之間的協同聯動,按照常態化精準防控方案和局部應急處置預案,開展應急演練、隱患排查、風險評估等工作,提升精準防控和應急處置能力,發生異常情況要及時上報並按規定暫停有關經營活動。



編輯:Khai

來源:中新網



瀏覽次數:1567


蓮花時報

18891_ea9cf7f47dbf4a639be0ee4376e518aa_000.jpg


微信图片_20220221100808.png

1645496277910241.jpg



100期-up-06-06-05.jpg

 

100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg



回最頂