美動物園公佈大熊貓近況:“雲川”整天爬樹,“鑫寶”愛曬太陽

發佈日期:2024 年 07 月 10 日 10:27
  • 分享至:

美國聖迭戈動物園野生動植物聯盟9日表示,大熊貓“雲川”和“鑫寶”正在加利福尼亞州聖迭戈動物園舒適地安頓下來,將於今年夏天晚些時候同公眾見面。

雄性大熊貓“雲川”和雌性大熊貓“鑫寶”於當地時間6月27日下午平安順利抵達聖迭戈動物園。隨行中方專家在聖迭戈動物園陪同“雲川”和“鑫寶”度過隔離檢疫期,幫助它們適應新的生活環境。

美國聖迭戈動物園野生動植物聯盟7月9日通過社交媒體發佈“雲川”和“鑫寶”的照片及近況時透露,在美中雙方野生動物保護專家的合作照顧下,“雲川”和“鑫寶”正在聖迭戈動物園舒適地安頓下來。“雲川”整天都在爬樹,“鑫寶”則喜歡曬太陽。大熊貓將於接下來的數周繼續適應新家,在此期間不向公眾開放。專家團隊將密切監測其健康和行為情況。

美國聖迭戈動物園野生動植物聯盟同時表示,這對備受喜愛的大熊貓將於今年夏天晚些時候同公眾見面。

另據中國野生動物保護協會近日消息,“雲川”和“鑫寶”在聖迭戈動物園適應良好。聖迭戈動物園根據大熊貓飲食習慣和口味偏好,按照中方專家意見,不斷調整飲食配方,為它們提供了豐富的新鮮竹子,並特別製作“美國版”窩窩頭。

聖迭戈動物園是美國首家與中國開展大熊貓合作研究的機構。隨着“雲川”和“鑫寶”落戶聖迭戈動物園,新一輪中美大熊貓保護合作正式開啟。



瀏覽次數:50


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂