俄媒:俄羅斯停止向芬蘭供應木材後,芬蘭陷入“木材危機”

發佈日期:2024 年 07 月 10 日 10:24
  • 分享至:

俄羅斯《觀點報》網站8日報導稱,芬蘭突然發現自己陷入了木材危機。和其他國家不同的是,芬蘭人使用木材大多不是為了加工,而是因為天氣太冷,需要靠燃燒木材取暖。

報導稱,木材貿易是俄芬經濟合作的重要組成部分。儘管芬蘭的森林面積達2600萬公頃,但為了保護本國森林生態,仍從俄羅斯進口大量木材。芬蘭自然資源研究所的數據顯示,2021年,北歐國家進口的原木74%來自俄羅斯。但隨着俄芬兩國關係惡化,2022年俄羅斯停止向芬蘭供應木材。在全國67%的私人住宅都用木柴取暖的情況下,芬蘭只能消耗本國森林資源。此外,該國許多熱電廠也是燒木材而非煤炭。由於木材短缺,芬蘭人不得不燒一些用於加工的木材,以確保區域、小型住宅和農場的供暖。專家稱,芬蘭木材最終可能無法滿足所有消費者的需求,木材價格會在一段時間內保持高位。 

目前,芬蘭政府正在採取各種措施減少使用木材的數量,熱電廠選擇將生活垃圾作為燃料,以緩解木材消耗的速率。



瀏覽次數:64


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂