法國總統馬克龍對德國進行國事訪問

發佈日期:2024 年 05 月 28 日 00:24
  • 分享至:

當地時間26日,法國總統馬克龍抵達德國柏林,開啓對德國為期三天的國事訪問。報道稱,這是24年來法國總統首次對德國進行國事訪問,此訪將為德法友誼注入新動力。

  媒體分析指出,儘管馬克龍曾多次前往柏林與德國總理朔爾茨會晤,但國事訪問的規格更高,這對兩國關係具有重要意義。

  馬克龍此訪為期三天,首先將與德國總統施泰因邁爾會面,隨後前往德東部城市德累斯頓發表演講、訪問德西部城市明斯特,然後前往柏林郊外的梅澤貝格宮與朔爾茨會談。

  德媒分析認為,在政府層面,柏林和巴黎之間的關係目前被認為有些緊張。兩國在諸如對烏軍援等關鍵問題上始終存在分歧。這些問題將於28日晚在梅澤貝格宮舉行的德法部長級會議上討論。 

  事實上,馬克龍去年7月就曾計劃對德國進行國事訪問,但由於當時法國發生騷亂而不得不推遲行程。(完)


瀏覽次數:107


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂