以軍空襲拉法難民營已造成50人死亡,哈馬斯呼籲巴勒斯坦人“站起來憤怒遊行”

發佈日期:2024 年 05 月 27 日 11:20
  • 分享至:

加沙衛生部門當地時間27日凌晨發表聲明稱,以軍26日晚對拉法西北部一處難民營的空襲已造成50人死亡、數十人受傷。法新社報導稱,巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)26日晚發表聲明,呼籲巴勒斯坦人“站起來憤怒遊行”,對抗以軍在拉法的“大屠殺”。

報導稱,哈馬斯在一份聲明中說道,“鑑於今晚罪惡的佔領軍對流離失所者的帳篷實施的可怕猶太復國主義大屠殺……我們呼籲我們的人民,無論是在西岸、耶路撒冷、被佔領領土還是海外,都應‘站起來憤怒遊行’,反抗猶太復國主義對我們人民的屠殺。”

另據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間26日報導,以色列國防軍稱,此次對拉法西北部地區的目標進行空襲,擊斃了兩名哈馬斯組織的高級指揮官。以軍稱,此次空襲是基於“精確的情報”對拉法西北部發起的。

此前,據新華社報導,國際法院當地時間24日在荷蘭海牙發佈“臨時措施”,要求以色列立即停止在拉法的軍事行動。根據國際法院院長納瓦夫·薩拉姆宣讀的判決結果,以色列在拉法的軍事行動給加沙地帶人道主義局勢造成“災難性後果”,巴勒斯坦人民根據《防止及懲治滅絕種族罪公約》所享有的權利面臨“不可挽回的損害”,法院要求以色列必須立即停止在拉法的軍事行動。



瀏覽次數:102


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂