4個月來第二起,紐約地鐵發生潑灑易燃液體事件致1傷

發佈日期:2024 年 05 月 27 日 11:18
  • 分享至:

綜合美媒報導,當地時間25日下午,紐約地鐵中一名男子點燃易燃液體並向他人潑灑,導致另一名男子嚴重燒傷。該事件為4個月來,紐約地鐵中第二起潑灑易燃液體事件。

據《紐約郵報》報導,襲擊者為49歲的尼羅·泰勒。23歲的受害者佩特里特·阿賈吉表示,當時泰勒拿着一個裝有易燃液體的小杯子,將其點燃後把液體從杯子裏潑出來。

阿賈吉遭潑灑後襯衫着火,隨後扯掉了衣服並拍打自己滅火。報導稱,阿賈吉的脖子、耳朵、胸部、手臂和左手都有燒傷。目前,他正在醫院接受治療。醫生告知他全身30%燒傷,至少需要住院治療一週。

襲擊者尼羅·泰勒在逃離車廂的過程中,在站台上撿走了一部其他乘客的手機。警方通過追蹤這部手機,將泰勒追捕歸案。

據美聯社報導,目前泰勒被指控犯有襲擊、縱火、非法持有武器和其他幾項罪名。

此前另一起紐約地鐵中的潑灑易燃液體事件也與泰勒有關。警方稱,2月,泰勒曾在地鐵站台向一群人丟擲了一個裝有易燃液體的容器,但無人受傷。

據此前報導,2024年紐約地鐵中已發生多起傷人事件,公共安全問題引發廣泛擔憂。當地時間3月9日,紐約一名女子被男友推下站台後被列車撞擊遭截肢。當地時間3月14日,紐約地鐵內發生槍擊,致一名男子重傷。此外還有多名地鐵員工遭到襲擊。



瀏覽次數:116


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂