馬斯克:反對美國對中國電動汽車加徵關稅

發佈日期:2024 年 05 月 25 日 00:20
  • 分享至:

據路透社報道,當地時間23日,美國特斯拉公司首席執行官(CEO)馬斯克表示,他反對美國對中國電動汽車加徵關稅,並稱不贊成美國政府「扭曲市場的措施」。

  據報道,馬斯克23日通過視頻連線參加了在法國巴黎舉辦的科技盛會Viva Technology。他表示,「特斯拉公司和我都沒有要求徵收這些關稅,事實上,當(美國政府)宣佈這一徵收關稅的消息時,我感到很驚訝,限制自由交易或扭曲市場的行為並不好。」

  馬斯克還稱,在沒有關稅等因素的情況下,「特斯拉在中國市場的競爭力相當強」。他補充道,「我贊成不徵收關稅。」

  5月14日,美方發佈對華加徵301關稅四年期復審結果,宣佈在原有對華301關稅基礎上,進一步提高對自華進口的電動汽車、鋰電池、光伏電池、關鍵礦產、半導體以及鋼鋁、港口起重機、個人防護裝備等產品的加徵關稅。

  同日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。汪文斌表示,中方一貫反對違反世貿規則單方面加徵關稅,將採取一切必要措施維護自身正當權益。


瀏覽次數:94


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂