聯合國國際法院要求以色列停火 以色列:不同意

發佈日期:2024 年 05 月 25 日 00:18
  • 分享至:

據路透社剛剛消息,針對聯合國國際法院作出要求以色列停止對拉法進攻的裁決,以色列財政部長斯莫特里赫表示,「那些要求以色列停火的人是在要求以色列決定停止存在,而以色列不會同意這樣做。」

  與此同時,報道稱,巴勒斯坦權力機構發言人對國際法院的裁決表示歡迎,並稱該裁決代表了實現加沙停火的「國際共識」。

  巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)一名官員在對該裁決表示歡迎的同時,還敦促以色列停止對加沙全境的進攻。

  此外,哈馬斯還呼籲聯合國安理會執行國際法院的裁決,並承諾與調查人員合作。

  據此前報道,南非曾向聯合國國際法院提出緊急請求,要求國際法院命令以色列立即停止在加沙,特別是在拉法的軍事行動,確保人道主義救援物資等順利進入加沙地帶。

  當地時間24日,國際法院認為,目前拉法地區的人道主義形勢是災難性的,而以色列所謂「疏散及其他措施可減輕巴勒斯坦人的苦難」不足以令人信服。國際法院就此發佈「臨時措施」,要求以色列停止拉法軍事行動。


瀏覽次數:105


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂