股價首次突破每股1000美元,AI繁榮助推英偉達股價創新高

發佈日期:2024 年 05 月 24 日 11:13
  • 分享至:

當地時間週三,美國晶片巨頭英偉達公佈了一季度財報,數據極為亮眼。財報顯示,英偉達一季度營收達260.4億美元,同比大漲262%;一季度淨利潤148.8億美元,同比飆升628%。受強勁數據推動,週三美股盤後英偉達股價跳漲6%,首次突破每股1000美元,創下歷史新高。過去5年來,公司股價已增長了25倍。

《日本經濟新聞》網站23日評論指出,英偉達業績飆升是在人工智能成為“新型大宗商品”的背景下出現的。大宗商品通常指用於工農業生產消費的基礎性物質商品,例如石油、天然氣、煤炭、各種金屬礦產和各類農產品等。隨着AI的崛起,其在數碼時代作為基礎性生產消費產品的屬性日益凸顯,所以才有了“新型大宗商品”的說法,此外也有分析人士將人工智能的快速推廣稱作“AI的大宗商品化”。

美國CNBC電視台 22日報導稱,英偉達公司首席財務官克雷斯表示,在人工智能領域投資的雲端服務供應商正在“快速獲得出色的投資回報”。英偉達內部一直擔憂,需要讓自己的客戶看到一定的人工智能基礎設施投資回報,才有可能繼續推動業務發展,形成長期業務模式。克雷斯宣稱,雲端服務供應商每在英偉達硬件上投入1美元,就有望在今後4年內通過自身業務服務獲得5美元的回報。

美國投資者網關注到,在英偉達季報亮眼數據發佈後,包括博通、AMD、台積電等在內的一些人工智能相關個股也均出現一定上漲。

英國《衛報》指出,英偉達公司一季報所顯示出來的超強勢增長說明當下的“人工智能大繁榮”並沒有要止步的跡象。德意志銀行策略師阿倫指出,英偉達業績報告已成為“宏觀經濟日曆上最重要的事件之一”。不過也有分析師警告說,沒有任何股票能永遠保持直線上升,特別是英偉達目前的市盈率已高達79.95,而其他美國科技巨頭如微軟為36,蘋果只有29。此外,英偉達目前受到美國政府打壓中國晶片產業政策的影響,無法向市場需求極為龐大的中國銷售其高端晶片,這必將對英偉達的業績造成影響。



瀏覽次數:87


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂