摩根大通亞太區CEO:中國大到無法被忽視,投資者“必須在那裏做生意”

發佈日期:2024 年 05 月 23 日 16:11
  • 分享至:

據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)報導,摩根大通亞太區首席執行官(CEO)李盛德(Sjoerd Leenart)23日在中國上海舉行的摩根大通第二十屆全球中國峰會上對CNBC記者表示,經濟總量已經成為世界第二大國的中國大到不能被邊緣化,投資者“必須在那裏做生意”。

“這是一個非常重要的地方”。李盛德告訴CNBC記者,摩根大通仍在中國進行投資。

李盛德23日在上海舉行的摩根大通第二十屆全球中國峰會上接受CNBC採訪

報導說,按購買力平價匯率計算,中國目前分別佔全球和亞洲GDP的18%和48%。

“你不能忽視它,你必須在那裏做生意,即使你決定不在那裏做生意,你也需要了解正在發生的事,”李盛德補充說,在中國發生的事“影響着世界上的每個行業”。

“如果中國不運轉,亞洲銀行業也永遠無法全速發展。”李盛德說,投資者希望看到更多經濟復甦的跡象,過去幾年,中國經濟受到了房地產行業的拖累,而李盛德表示,“我認為投資者已經受到早期跡象的鼓舞”。

CNBC表示,中國仍然是120多個國家(地區)的最大貿易伙伴。李盛德稱,“我認為(中國)有很多東西要賣給世界,世界各地都需要這些產品。”他補充說,他在中國看到了很多機會。

“我們(摩根大通的運營)在這裏已有103年了。因此,我們看到中國時的眼光會非常長遠,未來100年我們還會繼續在這裏。”李盛德說。



瀏覽次數:115


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂